3人子供がいます。赤ちゃんが結婚式に参加できないことになり、料理や引出物、お金に影響があるか心配。弟家族とのコミュニケーションに悩みがある。
3人子供がいます
上が6歳 真ん中4歳 下が7ヶ月の赤ちゃんです。
弟の結婚式参加予定だったのですが途中で赤ちゃん参加できないと判断し。理由→ベビーベット用意してるからと。→7ヶ月の赤ちゃんベビーベットでじっとできるような年齢ではなく…寝返りもするしベビーカーに何時間も座ってれないし…
弟に伝えるとすごく機嫌が悪く、座席表もう作った。欠席すると伝えると奥さんに相談すると。すごく来ないとダメみたいな返答で…
私たち結婚式やったことないので、わからないのですが赤ちゃん欠席した場合、料理とか引出物とかお金関係に赤ちゃん関係あるのでしょうか??
弟家族はまだ子供がいないため、気持ちがわかってもらえず、ギクシャクです。
- のママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
お金には関係ないと思いますが、ご家族が参加出来ないとなるとなんで!?ってなっちゃうかもですね😅
ご家族なら控え室用意してもらってぐずったら控え室行くとかで対応出来ませんかね🤔
ご両親とか旦那さんとかいらっしゃるなら上の子たちも大丈夫そうって思うかもです🤔
ぽむ
赤ちゃんを理由にギクシャクするぐらいなら関係を継続する理由ないと思いますよ。
自分達が祝われたい自己満足の為にたかだか生後7ヶ月の赤ちゃんにストレスを与えるのを強要するような弟さんって
そこまで仲良くしたいんでしょうか?
それこそ赤ちゃんの為に行かない!で大丈夫だと思うのですが。
コロナもある中で式をやって、赤ちゃんがいる家庭の欠席者を責めるなんて恐ろしいと思いました😅
-
のママリ🔰
きつい言葉ですが、すごく自分達が祝われたい自己満足って言葉、共感できます‼️
結婚式、自己満足の為だなと改めて思ってます。- 12月21日
-
ぽむ
すみません間違って下に書いてしまいました💦
- 12月21日
ぽむ
すみません、お身内の方に少し失礼でしたね💦
このコロナ渦で結婚式しない方も増えてますし、欠席する方も増えてますし
普通の常識のある大人の言動には思えなかったので。
そこでお嫁さん側も何か言ってくるようなら似た者同士かなとも思いますし…
あまり気に留めずに気遣いすぎなくて良いと思いますよ!
参加するしないは自由ですが、私だったら祝う気失せるぐらいですね💦
-
のママリ🔰
全然気にしないので大丈夫ですよ!本音で言って頂いてスッキリしてますし!!
お嫁さんにも言われてしまったら、もうあまり関わりたくないですね…- 12月21日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが1人来れないことで料理とか引き出物は関係ないと思いますよ!座席表は確かにもう作っていたら、訂正したりは大変だと思いますが…まあそのまま使ってもいいですしね🥹!
きてくれて当然!と思ってたんでしょうねきっと😭😭
-
のママリ🔰
欠席認めてもらったものの、もう変更できないので変更あれば早めに言ってと。念をおされました💦
結婚式やった事なくて大変さがわからず…変更くらい。って思ってしまいます- 12月21日
のママリ🔰
すみません💦説明不足でした。下の子だけお義母さんに見てもらう予定なので、子供2人と旦那と私は参加予定です。
はじめてのママリ
そういうことですね!
赤ちゃんだけ不参加なら全然問題ない気がします😳
ベビーベッドまで準備したのに!って感じなんですかね🤔
のママリ🔰
ベビーベットでずっと寝てるような年齢違うわーって怒りたいんですが子供いないとわからないんでしょうね…
色々と価値観かわってきますね💦