ままり
赤ちゃんは抱いていくことになりますね😊
事前に買うことはできるので、産後に買うのが不安であれば先に買ったら良いと思います😊
試着は付け方を知る意味でも意味がないということはないので、目星をつけるだけでもしてると楽だと思います😊
私は車がありますが、ベビーカーは毎度必要性を感じてから購入しています。
3人目は1ヶ月の時に買いました!抱っこ紐も上2人の時に使っていたものが使いづらくて、ベビーカーと同じ時に買い替えました!なので最初の方の外出は自分以外に大人がいる時だけでした🤣
らすかる
赤ちゃん連れですし、お店までタクシー呼んで、お店の赤ちゃんカートに乗せていればよいのでは?
もしそこで気にいるのがあって買えたらすぐ使いますって言えば使える状態で渡してくれると思います。
はじめてのママリ
我が家は免許ありますし車もありますが、買いに行くのが手間ですべて産後ネットで買いました😅そういう手もあります。
ママリ
車持ちの方がチャイルドシートだけ買っていて、抱っこで健診やお店に行っているのかな〜と思ってました!
タクシーはチャイルドシートいらないので抱っこで乗車できますが、それでも不安ですよね🙄
お店で赤ちゃん連れてベビーカーや抱っこ紐を見にきてる方を見たことありますが、大体ママかパパが抱っこしてますね!
私も車持っていないので、抱っこ紐は生まれる前に購入していました!
アカチャンホンポに置いてある赤ちゃんと同じ重さの人形を使って試着しましたよ〜!
コメント