なな
単純に査定期間に就労してないから、だと思います😣
査定期間に就労してなければ、それは育児介護関係ない人もゼロです。
なので、育児介護だからどうこうではないかなと。
査定期間に就労していて(育休前)、
きちんと結果も出し、利益を生み出し、会社に貢献したのに、
育休だから、ゼロとか評価を下げるっていうことはダメなんだと思います。
業績によっては、賞与自体全員ゼロの場合もあるので、
ゼロ=不利益な取り扱い
って意味ではないですね。
はじめてのママリ🔰
ボーナスは会社の裁量によるとなっていて
私も産休中はでて、育休中の冬は0
育休明け夏のボーナスも0
冬は寸志でした。うちの会社は算定期間内の出勤日数と支給日に出勤してることが就業規則にあり、育休中、育休明けはまだ仕方ないと思えましたが、寸志については3分の2以上出勤してるのに…ってなりましたが、言って改善されるわけもなく、ボーナスは法律には定められてなくあくまでも、会社の裁量なので渋々受け入れました。悲しいですよね。
はじめてのママリ🔰
査定期間中に1日も勤務していないので、ボーナス0は普通だと思います。
査定期間内に出勤してたなら不満に思うのは分かりますが、0日ならこちらも会社に利益与えてないですしね😅
不利益ではなく、当然の取り扱いかと思います💦
rimo
査定期間にいなければ無いと思います😭
わたしも現在育休中ですが、3月からお休みしてて、7月のボーナスは査定期間の在籍していた期間分がでました!
今年12月は査定期間に育休中でいないので、でません🫠
3人育休とってますが、みんなそんなかんじで査定期間にいないときはでません😭
はじめてのママリ
12月のボーナスって大体の会社は今年の上期が査定期間だと思いますが、勤怠実績ありますか?
私の会社は査定期間に最低20営業日は勤怠実績がないと、ボーナスの支給日に在籍してても支給対象からは外れますね💦
のん
そりゃ出勤してないのでないと思います。
男女差別ではなく、単に出勤率と上期の評価で決まるかと思います。
例え男性社員でも育休や病気などの理由で上期の出勤ゼロならボーナスないと思います。
私は九月頭まで働いたので育休中でもボーナスほぼ満額出ましたが、翌年の夏のボーナスは下期出勤ゼロなのでなしでした。
ねこさん🐱
ボーナスって義務化ではないですからね😭
普通はみなさんおっしゃる通り出勤していなければ0ですよね😂
次のボーナスに期待ですかね!
みんてぃ
賞与の査定期間次第ですね。私の会社だと、冬ボは4月から9月までの出勤がなければ出ません。
給与が出ないのと一緒であり、不利益な扱いではありません😌
例えば6月から産休に入ったのであれば、4,5月分の賞与は日割りで支給されます。
モモンガ
私は育休中寸志でしたがでました!たぶんですが少しだけ査定期間にいたからだと思います!
育休中に査定期間内にいたら貰えるところと貰えないところあるみたいですね💦
コメント