お金・保険 年末調整の明細書に35万の障害者控除が記載されていますが、障害を持つ子供はおらず、ひとり親で6歳の娘がいる場合、明細書が間違っている可能性がありますか? 職場から今年の年末調整の明細書が届きました。障害者控除等の欄に35万と記入されてましたが、うちには障害を持ってる子はおりません。ひとり親で6歳の娘のみです。この場合、やはり明細書が間違ってるのでしょうか。 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 1 親 職場 6歳 年末調整 ポテト(8歳) コメント ママリ 間違ってますね😅 障がい者控除とひとり親控除は申請するところ(記入する欄)が近いので間違えられたんだと思います。 12月21日 ポテト わたしが記入する際に間違ってしまったんですかね?😅 12月21日 ママリ ちょっと調べてみたんですけど 障がい者控除 27万円 ひとり親控除 35万円 ですので、正しくひとり親控除受けられているかもしれません。 障がい者控除"等"の欄 ということなので、障がい者控除もひとり親控除も同じくくりなのではないですかね? 12月21日 ポテト 先ほど、確認してみたら、等の中に含まれてるそうです😅 コメント頂きありがとうございました🙇♀️ 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポテト
わたしが記入する際に間違ってしまったんですかね?😅
ママリ
ちょっと調べてみたんですけど
障がい者控除 27万円
ひとり親控除 35万円
ですので、正しくひとり親控除受けられているかもしれません。
障がい者控除"等"の欄
ということなので、障がい者控除もひとり親控除も同じくくりなのではないですかね?
ポテト
先ほど、確認してみたら、等の中に含まれてるそうです😅
コメント頂きありがとうございました🙇♀️