ココロ・悩み 発達障害の検査は精神科や専門医で受けられます。診断結果の報告義務はありません。 自分が大人の発達障害かもしれないと思った場合、どこに検査しに行けば良いんでしょうか?また、もし、検査結果で何かしらの発達障害の診断が出たとして、それは、今の職場や今後の転職時に報告義務が生じてくるのでしょうか? ご存じの方おりましたら、ご返信ください。 最終更新:2022年12月22日 お気に入り 1 職場 転職 ママリ(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 心療内科、精神科ですね 報告義務はないですよ😃 12月21日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます!あと、もしわかればですが、加入済みの保険は継続できるんでしょうか?新たに保険に入る際には報告しなければならないですよね? 12月21日 ママリ 加入済みのは大丈夫だと思いますがご自身が入ってるやつを確認した方がいいですね。 新たに保険に入る場合は報告義務があります。 12月21日 ママリ ありがとうございます‼️ 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!あと、もしわかればですが、加入済みの保険は継続できるんでしょうか?新たに保険に入る際には報告しなければならないですよね?
ママリ
加入済みのは大丈夫だと思いますがご自身が入ってるやつを確認した方がいいですね。
新たに保険に入る場合は報告義務があります。
ママリ
ありがとうございます‼️