※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

旦那が家事や育児をせず、自分の用事優先で話も聞かない。敬語で謝ってくるのがウザい。

旦那が久々に超ウザイ。
名もなき家事や育児あり過ぎる中
言われたことのみしかやらないし
渋々やる感じだし、話の途中でも
自分の用事を済ませようと
絶対聞いてないし、ほんとウザイ。
最後は他人行儀のように敬語で謝り
会話してくる!まぢでもうヤダ。

コメント

ゆうか♡

あたしも、旦那むかつく時あります(´;ω;`)何にもしないし、人の話聞いてないし、携帯ばかり見るし、
言われたこともやりません笑
もー怒りを通り越してます。
そんなときは旦那から離れるか!あたしも無視すると、おい!きいてるのか!と怒ってきます…まじやばいですよね.考えるだけでイライラしてしまう!

MH

うちの旦那も「言われればやる。」と言いますが、言われる前に気づけよ。やれよと思います。
元々、共働き期間は子どもが起きてから起きて、自分のことだけして出て行き、帰るのは子どもが寝てからでした。平日は洗濯物干しと風呂掃除しかしていませんでしたが、産休の今、洗濯物干しは放棄されました。
しかも、最近は夜帰って来てもすぐに風呂入らず、ダラダラ1人1階で過ごしています。産後すぐは早く仕事から帰って来ていましたが、その効力もすぐに薄れていてムカつきます。

なーこ

敬語で喋り出す人ウザいですよね!!
お前の子供なんだから育児ぐらい言われなくてもやれよって思います!!