※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

1歳3か月の男の子の生活リズムが遅くなってしまいました。朝は9時に起こし、お昼寝は14時から17時までに起こすようにしていますが、21時にお風呂に入り、22時には布団に入るリズムができてしまいました。どうすれば1時間早く起きるようにできるでしょうか?

1歳3か月の男の子。年末年始で遅くなっていった生活リズムどう直せばいいでしょうか?!なんやかんやまっいっか精神でずれて定着してしまった。幼稚園には、いっていないので別に支障はないから余計まっいっかと朝なってしまいます…。あさは9時までに起こそう!お昼寝は14時からねせてみて17時までには起こそう!21時くらいにお風呂はいって22時お布団へ というリズムができちゃいましたー。先月までは頑張っていたんですが…(泣)せめて1時間は早くしないと…。みなさん年末年始で子供の生活リズムくずれましたかー???

コメント

ユイ

うちも1歳3ヶ月の男の子です!
帰省しましたが、生活リズム崩れることなくでした♬*.+゜
でも、今帰りの電車で爆睡中。
今日は夜更かしになりそうです( ̄▽ ̄)

リズム直すなら、やっぱり早起きからですかね?!
早寝してくれると夜の自分の時間が長くなるので、明日は早起き頑張ります!!

• れんれん

れんれん

ありがとうございます♥すごい!生活リズムくずれないように注意してたんですね!!!早起きしなきゃですよねー(泣)

• 1月1日
のんのんのん0153

朝は7時から8時に起こしてあげて
お昼寝は15時には起こしてあげるのを目標にしてあげるとリズム整ってきますよー!
私の娘は夜ご飯の食べが悪いのでお風呂を先に済ましてからなのでお風呂は17時頃夜ご飯は18時〜18時半を目安に食べさせて
21時にはお布団へゴーしてます!
なるべく年末年始でも保つよう心がけてますが一日出掛けると多少ずれ込みますが帰りが遅くなったらお風呂をやめてパジャマに着替えさせて寝かしちゃってます。

• れんれん

れんれん

のんのんのん0153さん ありがとうございます♥ごはんもお風呂もおひとりですか?!

• 1月1日
  • のんのんのん0153

のんのんのん0153

主人の帰りは20時半頃なので1人でご飯とお風呂入れています(o^^o)

• 1月1日
  • れんれん

れんれん

うちもだいたいそれくらいです!!!おひとりですごいです♥わたしは最近後半ばててしまって結局旦那さんにお風呂はいれてもらうかんじになっちゃってます。多分、気がぬけてるのか甘えたらやめられなくなっちゃって(^o^;)

• 1月1日
黄緑子

うちは、年末年始だろうがなんだろうがリズムは崩しません(笑)
出来ますよ(笑)

というのは置いといて、朝は遅くとも7時に起こす。
昼寝は16時まで。
お風呂は昼寝のあと。
21時までには寝かせる。

とにかく朝を起こすことから始めましょ♡♡

旦那のリズムは無視ですよ(笑)
大人が子供にはめるので(笑)

• れんれん

れんれん

ひはこさん すごい!!!さすがです♥わたしがつい夕方ノロノロしてしまってるので遅くなっちゃうんですよね…よし!明日から意識してやってみます♥ありがとうございます♥

• 1月1日