※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘の目やにについて同じような症状の経験がある方、教えていただき…

1歳の娘の目やにについて同じような症状の経験がある方、教えていただきたいです。

金曜日の午前中39度の熱が出て、保育園から呼び出しがありました。
その日の午後に病院へ行くと、喉が赤いので喉の風邪でしょうとのことでした。少し咳はありましたが鼻水はそこまで酷くないです。
土曜日には熱は下がったのですが、目やにが出てることに気づきました。
日曜日の朝は目が開きづらそうなほど目やにが出ていていました。
ガーゼで拭くと目は開き、いつも通りより少し瞼が重いかな?くらいになりました。
充血はありません。
日曜日はずっと目やにが出ていました。

以上の事から月曜日に病院を受診しようと思うのですが、小児科か眼科どちらが良いと思いますか?
また、同じような症状のだった方は診断結果はどのようなものだったのか教えていただきたいです😢
はやり目だったら大変だと思い心配です…

コメント

まる

似たような症状が出た時があったのでコメントさせて頂きます💦
娘の場合はアデノウイルスでした!
小児科で大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    アデノウイルスという事は、はやり目でしょうか?
    また、ご家族にはうつりましたか?😭
    たくさん聞いてすみません( ; ; )

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスで質問すみません!
    小児科ではどのような検査をされましたか?🤔

• 45分前
h

私なら眼科に行きます!
風邪症状のときに大量の目やにで目が開けられないほどになったときに受診したんですが、「風邪をひけば咳が出たり鼻水が出るように、目やにが出ることだってあるよ」と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!
    風邪後に目やにが出たのが初めてだったため焦りました😭
    眼科では検査はされましたか?🤔

• 36分前