※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちは4歳と2歳です。例えばですが、「1歳のお子さんが1人いる」人…

うちは4歳と2歳です。

例えばですが、「1歳のお子さんが1人いる」人は遊びに誘いづらくないですか?
そんなことないですか??
うちの子たちは好きなところに遊びに行っちゃうので、「現地集合!解散!!!」で終わる気がしてなかなか遊びに誘えません😭

誘うとしたらご飯くらいかなと思うのですが、2人のご飯を見ながら楽しく雑談………もできる気がしません。笑

そうやって疎遠になってしまっているのですが、おすすめ方法ありますか?もう満足には話せないものと開き直りつつ、少しでも話せる時間を大切にするしかないですかね?

コメント

べべ

うちの子、手がかかるんだよなぁの時期は、自宅に招くか芝生の公園でピクニックに誘ってました☺️

優しいままになりたい

児童館に行きます!児童館なら比較的安全ですし、ある程度目を離しても大丈夫かなっと😌目を離すと言っても、ほったらかして話し込むというわけではなく、子ども見つつ!!
それか家ですね!家が放っておけるし、気兼ねなく話せるし多いです!

はじめてのママリ🔰

ママ同士が仲良いのであれば、相手の子供の人数はあんまり気にしたことないです!親が楽しむので😂

うちも2歳と4歳ですが、お店でのご飯は…カオスになるのであんまりしないですね笑
1人で見ないといけない時なら、どちらかの家で遊ぶか、子供騒いでもオッケーの場所しか行けません🤢