友人を亡くした経験についてお尋ねします。私は後輩と連絡が途絶えた後、1年後にその家族から連絡がありました。彼女が22歳で亡くなったことに驚いています。
友人(同い年とか、年下、年上(先輩や後輩も含めて))を
亡くした時ありますか?
私は後輩と連絡取ってる時、急に来なくなってそれから
1年後、後輩の家族さんから連絡が来ました。
もう去年の時点で、連絡なかった時点でそういうことだったんだって、、。
亡くなったのもそういうことかなって、
連絡きたのが私が24でしたが、1年前でそういうことだったので後輩が22歳だったなと、(私が23歳)
はやいよ、っていつも思います
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
高校の時の先輩が、短大で同じ科で先輩が留年していて、同じ授業を幾つか受けていて、「先輩!また来年ね!」と言っていた数日後、事故で亡くなりました。
すぐに連絡が来て、ご実家に伺いましたが、お母様から「顔、見せてあげられなくてごめんね」と言われたくらい、酷い事故だったようで…
もう苦しくてたまりませんでした。
また来年ね、とついこの間言っていたのに…会えなくなってしまった…先輩はどこに行ってしまったの?と。
私が19歳、先輩が20歳の時でした。
はじめてのママリ🔰
中学の時に後輩が、高校の時に先輩が亡くなりました。
後輩は夜たまたま学校の近くで遭遇した次の日に亡くなり
先輩は兄とかなり仲の良い友人で私も仲が良かったのでやっぱり色々思うことはあります。
不意に会いたいな〜とかその人達がいたら今頃こうだったかな〜と考えて寂しくなります🥲
ラティ
高校の後輩を亡くしました。
事故だったそうです。
私が20歳、その子が19歳です。
同じ部活のメンバーから聞きました、、
(その子も、教えてくれた子も私も同じ部活です)
ママリ
同級生が2人亡くなってます
1人は20前半に白血病で、もう1人は10代後半に自殺で...。
白血病で亡くなった子は近所に住んでたし学生のころはよく遊んでいたし成人式の時も写真撮ったり話したので亡くなったと聞いた時は結構ショックを受けました😖自殺で亡くなった子は仲良くはなかったけど、まさかの夫の遠い親戚の子で私と夫は地元も違い、年の差婚のためそこで繋がることに驚きました🫢
もう10年経ちますが不意に思い出しますし、この世に居ないのが信じれないです...😔
ままくらげ
少し前に部活の後輩が30半ばにして病気で亡くなっていたと知りました💦
卒業後もしばらくは部活仲間と集まって遊んだりしてた子で
才能のある子で夢を叶えて仕事を忙しくしてたので、お互いに結婚や仕事でそれっきりになってしまい、私はメインのSNSもやめたので連絡手段が無くなってしまってたのですが……。
たまたま当時の品を眺めてて、ふと仕事は順調かな?と残っていた閲覧用アカウントで後輩の名前を調べたら身内の方による訃報の投稿がありました😣
早過ぎますよね。
夢だって叶えてこれからだって言うのに……残酷だなと思います。
ママリ
高校生の時に地元の友達が亡くなりました。
自らだったそうです。
亡くなる数日前に連絡が来ててタイミング悪く会えませんでした。
仲良かった子に連絡くれてたみたいで...会えてたら何か変わってたかな?と凄く後悔しました。
大好きな友達でした。
ママリ
同級生が20歳で亡くなっています。
前日まで何事もなく元気で…急性心不全だったようです。
当時はこんなに若くでそんなことがあるのかと衝撃でした。。
コメント