距離を置きたいママ友がいます。でも相手はグイグイきます。子ども同士…
距離を置きたいママ友がいます。
でも相手はグイグイきます。
子ども同士が仲がよく、先日も家にお邪魔してご飯までいただいていました。
色々してもらってありがたいんですが、お母さんがメンヘラというかちょっと面倒くさい考えの方で…
あと私が妊娠伝えてないのに、色々詮索してきたりして苦手になりました。
今回2人目出産する間、上の子を預かるよ!!と言ってきます。
入院中お泊りしなよ〜と何度も言ってきますが、うちのコはお泊りは嫌がっています。(色々事情もあり)
なのに何度も言ってきたり、私は断っているのに私のいない所で
学校終わったら毎日お友だちの家に行って過ごす
とお母さんと約束したそうです。
入院中は学童に行ったり旦那や親に助けてもらうようになってました。
断ってるのに勝手に約束して、子どもも楽しみにしてるので困っています。
相手にどう言えばいいですかね…
色々ありがたいんですが困ってて、旦那も迷惑がってます。
- ボンレスハム(妊娠26週目, 9歳)
ma
勝手に子供と約束するとか怖いですね💦
お子さんには、お母さんは断ってること、勝手に約束してくるのは知ってる人でもいけない事を伝えて、とりあえず断り続けるしかないですかね😣
旦那さんから断ってもらうのもいいかもです🤔
はじめてのママリ🔰
いました💦
そこまでではないですが、お泊まりとかはとりあえず『うちの子が泊まって欲しいみたいです!娘ちゃんも泊まりたいと言ってるみたいです!(言ってない)迎えにも行きますから!!!』という感じでした。
LINEは通知オフ、朝返す。
返信は『家庭の都合で無理です』と業務連絡。社交辞令で、『また機会があれば…』は絶対に使わない。
ってしました。
『泊まりは無理です』とかだけにして、
丁寧に返さなくて大丈夫だと思います。ちゃんと返すと余計悪化するので…
向こうは、『手間がかかるのはこっちなんだから、そっちは子供を見てもらえて楽でしょう?』って悪気がない分、迷惑だと気づいてないんでしょうね💦
こちらは結局、娘が断っても進行していたので、困ります!と伝えました。
それで、言った言ってない論になって大変でした…💦
コメント