帝王切開での出産後、退院日を1日早めたいが、子宮の状態によって無理か心配。同じ経験の方いますか?
もちろんまず看護師さんに相談しますが、帝王切開で出産して23日にもともと退院予定でした😖
上の子が今実家にいるんですが22日からは義実家で見てもらう予定だったのですが義父がコロナになってしまい💦
わたしの親もその日は大事な仕事があって、どうしても預かれないので1日早い退院をお願いしようと思っているのですがやっぱりわたしの傷と子宮の状態によりますよね(T ^ T)
無理だって言われたらどうしようと悩んでいます😭😭😭
経産婦さんで1日早く退院できたよーって方いますか?
子宮の状態とかにもよりますよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二人の子供がいて二人とも帝王切開です。何日に出産されたかわかりませんが、私はお願いして一日早く退院させてもらいましたよ☺️
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
個人病院なら比較的融通効くイメージです!
私は大学病院でしたが、例外なく退院日の短縮は一切できません。と言われてしまいました😭💦
無理ならご主人に仕事休んでもらうしかないですよね💦親よりまずご主人が休むべきかと‼️
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね🥲
旦那出張なんです(;_;)
大事な仕事が入ってるとかで😖- 12月21日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
まずは相談ですね😭💦💦
ご主人出張だとしても、親よりまずはご主人の仕事の調整だと思います💦- 12月21日
はじめてのママリ🔰
16日に出産しました👶🏻
下の子のときに1日早く退院しましたか??
主治医その時なんか言ってましたか??
はじめてのママリ🔰
よくあることみたいでじゃあ前日に退院診察しますねー!って感じで何も言われませんでしたよ😃
退院診察さえクリアしたらいつでもOKでした☺️友達の産院は帝王切開でも5日で退院するらしいので、本人さえいけると思えば大丈夫だとおもいますよ😃
はじめてのママリ🔰
あ!出産おめでとうございます🎉👶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
うちのところはどうかわからないですが言ってみようかと思いますー!!
退院の頃にはもう傷とか全然大丈夫でしたか?💦
ありがとうございます👶🏻❤️
はじめてのママリ🔰
傷自体は痛くなく、おそらく他人から見たら普通にスタスタ歩けてましたがお腹の内側?はけっこう痛かったです😂一人目のときのようにゆっくり安静にする暇もなく育児しないとなので痛いとか言ってられませんでしたが😂
はじめてのママリ🔰
確かに😭
退院してからも上の子抱っこできそうにないぐらい傷が痛いです😂笑