1歳0ヶ月の娘が発熱していますが、病院で突発かもと言われました。コロナの抗原検査は陽性。熱は下がってきているが発疹は出ていません。風邪でしょうか?
1歳0ヶ月の娘が17日の土曜日から画像のような感じの発熱状態です💦18日の日曜日にかかりつけに行き突発かもと言われたんですが、今の所熱も下がってきてるが発疹も出ないです…。これはただの風邪でしょうか?
17日の夜に自宅でコロナの抗原検査はして陽性です。
発熱時から娘の様子は元気で食欲もありいつも通りよく寝ます!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
まるこめ
自宅での抗原検査が陽性ならば、風邪よりもコロナの可能性が高いのでは無いでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも日曜日からずっと熱続いてます😭ヒトメタって言われてます!
流行ってるのでヒトメタではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも熱なんですね😣大丈夫ですか😣?
ヒトメタ?初めて聞きました!
その場合もう一度病院行って何か薬などはあるのでしょうか?
それともこのまま様子見でいいのでしょうか😣💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
日中は元気なんですけど夜熱が上がって大変です😭
ヒトメタに効く薬はないんですけど、ホルモン剤とか貰えるので咳がひどかったら再受診されてもいいと思います!
そこまで咳や鼻水鼻詰まりがひどくないなら日中元気みたいなので様子見でいいかなと思います!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
夜は熱上がりやすいですよね😣
熱上がっても元気にしてるので本当に熱あるの?って感じです😂
鼻水は出てないです、先ほどくしゃみした時に出たくらい?咳は1時間に2.3回でしない時もある感じです!
今の所元気そうなとで様子見してみます😊- 12月20日
はじめてのママリ🔰
すいません!言われて気づきました💦コロナ陰性の間違いです😣
まるこめ
良かったです!
うちの子は12月の頭に手足口病になって、先週からRSウイルスになっています。
RSとヒトメタが流行ってますが、どちらも咳が酷いのが特徴です。
うちの子は長女の方がママリさんのお子さんと似ていて、熱の上がり下がりが激しい子です。普通の風邪でも手足口病でもRSでも、38度台から次の日は37度台、また38度台ってなります💦
逆に次女は上がったままが2日ほど続いてその後は徐々に下がっていきます。
小さい子どもは熱の上がり下がりが激しいことは、良くあるそうです😅
もし心配ならば、もう一度病院に行ってその後は相談しても良いと思いますよ😣
はじめてのママリ🔰
ヒトメタというのを初めて聞きました💦
咳は寝てる時に1.2回、日中は1時間に2.3回でしない時間もあります!ゴホゴホと言う感じの咳です😣
子どもによって熱の上がり方や下がり方が違うのですね😣
かかりつけが明日休診なので明後日行ってみようと思います!
このまま熱が上がらなければ様子見でもいいんでしょうか💦それともヒトメタです!と言った診断をしてもらう必要ってありますか?💦
まるこめ
ヒトメタニューモウイスルもRSウイルスも、風邪のうちの1つです。
ヒトメタ用、RS用の薬とかは無くて、症状に合わせた薬を出すようなかんじです。
なので、検査とかもせずに、風邪ですねーって、診断する所が多いのかなと思います。
ヒトメタだから、RSだから、と言うよりは、娘ちゃんが辛そうなら病院で症状に合わせて追加の薬を出して貰ったりする感じで大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今の所咳も軽めで微熱になり、本人は元気でご飯もモリモリ食べているのでこのまま様子見る事にします🙆♀️
ありがとうございました😊