※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の赤ちゃんが風邪をひき、熱が上がっています。座薬を入れたが、足が冷たい状態です。座薬を入れない方が良かったのでしょうか。明日、小児科を受診予定です。

生後6ヶ月の赤ちゃんが、上の子から風邪をもらってしまいました。

朝、熱なし咳のみで受診済みで、夕方は38.2℃前後だったので様子をみていたのですが、今なかなか寝付けなさそうだったため熱をはかってみたら40.1℃。
慌てて座薬を入れてしまったのですが、足がまだ冷たいです。これはまだ熱が上がるということですよね?💦
座薬入れないほうが良かったのか、、、明日、あさイチで小児科受診するつもりでいます。座薬入れないほうが良かったのでしょうか、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

座薬入れるタイミング不安ですよね💦💦💦
私は高熱で寝苦しそうだったら入れちゃってました😅

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

そりゃ寝れんわ!と思ってすぐに座薬入れたのですが、あとになっていろいろ検索してしまって💦
    そう聞いて少し安心しました😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも高熱でたら寝苦しいですもんね💦
    前担当だった薬剤師さんには、寝苦しそうだったり、辛そうだったら座薬入れて大丈夫ですよって言われたことがありました💡

• 19時間前
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

添い寝しながら様子見ていたのですが、今ふと体を触ったらかなり熱が下がってすやすや眠っていることに気が付きホッとしたところです。不安な夜にコメントいただき、ありがとうございました😂

• 15時間前