※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳です昨日から咳と鼻水がでて本日38度の熱があり、小児科に行きました…

2歳です
昨日から咳と鼻水がでて本日38度の熱があり、小児科に行きました
機嫌はよいです
診察してもらったら、喘息のような音がしてると言われました
今まで2回ほど気管支炎は言われたのですが、喘息は初めてで驚きました
確定では無いけど、喘息のけがある
これがまた続くようであれば確定
というふうに言われました

喘息って入退院繰り返して治らないイメージがありふあんです喘息のお子さんをお持ちの方、喘息についてどんな感じか教えて欲しいですら

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳間近で初めての発作入院、その後何度も発作を繰り返して2歳になる前に2回目の発作入院、退院後すぐに発作が起こり喘息確定しました!
現在喘息の治療を開始した後は定期的に通院し、今は発作は起こらずに段々と治療段階を下げているところです!

とにかく風邪をひいた時や季節の変わり目など咳が出たら受診して胸の音を聞いてもらっています!
喘息と確定して治療を始めるまでは発作(だいたい夜間に起きてました💦)が怖くて怖くて風邪をひくたびにドキドキしていましたが、確定した後は自宅でも使える発作を抑える薬をもらえたり、夜間救急に行く時も「喘息発作かもです!」と伝えるとスムーズに診てもらえたりとむしろ心構えが出来るようになりました

うちは夫が小児喘息だったのですが、小学生の時には喘息での通院は終わったそうで現在は無治療でずっと過ごしています!
喘息やアレルギーの体質は変わらないと思いますが、かかりつけの先生曰く体が成長すれば気管支も強くなるから今よりは楽になるかも?との事でした!
もちろん成人後投薬しても発作が起きてしまったりコントロールが上手くいかないこともあるかもしれませんが、夫のように無治療になった人もいるので希望を持ちたいと思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発作とはどんな感じですか?💦うちの子今回の咳いつもとら変わらないような咳で💦
    聴診器で診てもらって、喘息のような音がすると今回初めて言われました!
    昨日の夜はふつうにねむれてました

• 28分前