※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が下痢をしており、病院に行くべきか悩んでいます。下痢は1日に4~6回で、普段は機嫌が良く食事も摂れていますが、寝る時に泣いて時間がかかるようになりました。下痢の病院受診の目安について教えてください。

9ヶ月になる娘がいるのですが5日ほど前から1日に4~6回下痢をしていて病院に行くべきか悩んでます。
普段機嫌は良くご飯もミルクもよく飲むのですが、寝る時泣いて中々寝なくなり寝るのに時間がかかるようになりました。
下痢が始まる2週間ほど前から鼻水や咳で病院に行き風邪と診断されて今は治ってきてます。
下痢で病院に行く目安を教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も下痢をしており通院中ですが、小児科の先生にどんな症状も3日続いたら診察に来るようにと言われました!

• まー

まー

ありがとうございます😊
    今日病院に行ってみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

乳糖不耐症ですかね?
ミルク飲む度下痢になりますか?
下の子下痢が1週間続いたので病院受診しました。
整腸剤飲んでも良くならなかったらまた1週間後に来てと言われ治らなかったので受診したら乳糖不耐症と言われました。
うちの子も風邪から始まってます🥲

• まー

まー

調べてみたらその可能性がありそうです💦
    今日病院に行ってみす🏥

• 5時間前