コメント
退会ユーザー
13年で利確は絶対ですか?13年だと不安が残りますね。
13年以降もさらに非課税枠に移管もできますが…
私なら積立ニーサ満額かな。
退会ユーザー
13年で利確は絶対ですか?13年だと不安が残りますね。
13年以降もさらに非課税枠に移管もできますが…
私なら積立ニーサ満額かな。
「お金」に関する質問
過去。そして今。 歯の矯正をしてたよー! してるよーー! て方いませんかー??? 4年半に及ぶ歯列矯正が終わって (しかもマウスピース) リテーナー生活です! 約85万ほどかかりました!! あーこのお金で海外いけ…
旦那の従姉妹の結婚式について 正直旦那だけで良くないですか? なんで嫁、子どもまで呼ぶんですか? なんの思い出も思い入れもないし せっかくの休日を使って、ご祝儀払って なんで参列しないといけないのか疑問で仕方…
30代で学生時代の友達(男女)で飲みに行く場合、女の人ってお金少ないとか無料でいいよとかって普通ですか? みんな家族持ちで家族は来ず本人だけ来てる飲み会です。 今日、女の子は無しでってなったんですが、 本当にこ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママ
やっぱり運用年数にしては少し不安ですよね😔💦
下の子だと16年の非課税運用になります。
下の子だけでもジュニアニーサを始めるのはアリだと思いますか?
退会ユーザー
13年や16年の運用は確定ですか?
成長枠へのロールオーバーはやりませんか?
やらないなら、下のお子さん名義でやった方がいいですね。
名義人関係なく、資産形成の手段の1つとしてジュニアニーサを使う感じなら下のお子さんだけでぜんぜんいいと思います。
はじめてのママ
下の子の場合だと16年間運用する事は確定です。
成長枠への〜って一般ニーサに移管する意味のことでしょうか?
一般ニーサまでの運用は考えてないです。
16年間運用してる間に利益がまぁ出て、自分が納得できればその時点で辞めてもいいのかなぁ〜とかは思ってます。
今は働いてないので積立NISAを満額はやってないのですが、働き始めたら額を増やそうと思ってて。
そうなるとジュニアニーサで80万運用してるって少し心強い気もして。
退会ユーザー
積立ニーサを満額する予定があって
ジュニアニーサ用の資金が80万なら
下のお子さん名義が良さそうですね!
はじめてのママ
相談に乗って頂きありがとうございました!