6歳の男の子は自由に遊んでいます。友達と特定の関係はなく、サッカーやバスケットを楽しんでいます。トラブルもなく、自分で遊び方を決めています。周りの子の友達関係に憧れる様子です。
年長の男の子です。
6歳くらいの男の子ってどんな遊びやお友達との関わりはどうですか??
うちは割とおとなしいタイプみたいで、(家ではすごくうるさいですが)友達も特定の子と仲良くしたりはないそうです。
サッカーしてる子たちが楽しそうだったらそこに行くし、みんながサッカーしてても砂場で遊びたかったら砂場で一人で遊んでる、今度はバスケの子たちが楽しそうだから行ってみると言う感じで過ごしているみたいです。
お友達とのトラブルもないし、入りたい時は自分でいれてーといえるし問題ないですよーと言われましたが、男の子ってそんなもんでしょうか?
周りの子が〇〇君とすごく仲良くしてるとか〇〇君といつも遊んでると聞くと正直気の合う友達がいていいなぁと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
退会ユーザー
その時その時で興味あるところへ行ってます。
お友達数人と公園で遊ぶことがよくあるのですが
1人で滑り台して、「おーいこっち来てー」と呼んだくせにすぐ違う遊具で遊んでみたり。
「はぁ〜疲れた〜」と横に座りに来て1分も経たずに遊びに戻ります。
特定の仲良い子は居ますが、その子のママと私が仲良くて、他で遊ぶことが多い子ばかりです。
ママリ
年中ですが全く同じ事で悩んでいます。
うちも割とおとなしいタイプです。
でも好きなお友達ができるとグイグイいってしまい、離れられるタイプです。
うちの子もサッカーしてる子達がいるとそこにいくし、遊びたいところに誰かいると遊ぶようですが、特定の仲良しはいないです。
他のお母さんとはよくはなしますが、
周りは○○くんと仲良くしてるとかよく聞くんですが、うちの子の名前はあまり出ず、なんとなく寂しい気持ちです。
コメント