コメント
かな♡
あけましておめでとうございます💓
私は乳輪をつまんで少し楽になるくらいでやめてました❣️
ママ
明けましておめでとうございます(^-^)
私は手のひらで搾りづらかったので乳輪で搾りました。
ただ、乳輪で搾るときは連続してリズミカルに搾るとダメなので間をあけながら少し搾ってました。
-
りくまま☆
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
ササさんのアドバイス通りにやってなんとか乗りきれました!
次の日には張りも治まり楽になりましたよ🙌
ありがとうございました🎶- 1月5日
オレンジ気味
明けましておめでとうございます😊
圧抜きの仕方ではないのですが、
私も12月に断乳しました。
やっぱり2日目にはカチカチに張ってきておっぱいが凄く痛く圧抜きの仕方を調べましたが、りくまま☆さんがおっしゃるように色々書いてありわからなかったです…
自分ではどうしょうもなかったので、助産師さんのマッサージを受けました。助産師さんいわく、ネットに載ってあることどっちも正しいらしく、おっぱいの張りによって変わってくるみたいです…
私はいろいろな方向からおっぱいを揉まれました。マッサージ終わっておっぱいが柔らかめ?くらいになってからおっぱいを2時間ほど冷やしマッサージ終了。
こんなに揉んだらまた張ってくるのでは??と思いましたがそれ以来おっぱいが張ることなく、もちろん痛みもなくなり断乳成功しました。
回答ではなくて申し訳ないのですが、私も同じ状況を経験したので返信してしまいました。
凄く痛くで大変ですが、断乳後の楽しみを考えて頑張って下さいね😊
-
りくまま☆
おっぱいの張りによって絞り方が違うなんて知りませんでした!
やはりちゃんと助産師さんにやってもらうのが一番安心ですね✨
他のお二人のアドバイスを参考にしてなんとか乗りきることが出来ましたー🙌✨
3日目には張りも治まって,断乳成功した今もとくにトラブルはないのでこのまま様子見ようと思います😚
ありがとうございました🎶- 1月5日
りくまま☆
言われた方法でなんとか乗り切り,断乳成功しました!
ありがとうございました🎶