2歳の子供に感情的になり、行動を後悔しています。自己コントロールが怖く、最低な母親になりたくないと悩んでいます。
感情が抑えきれず、今日はじめて2歳の我が子の足をつねったり、足を強く握ったり、布団の上に軽く放り投げたり、服を引っ張ったりしてしまいました...
あぁ、だめだ、最低だ、と涙が止まりませんでしたが、また感情的になった時やってしまわないか自分が怖いです。
本人には怒っているのが伝わらず、ママと戯れて遊んでいると思ったのかゲラゲラ笑っていました。でも最低なことには変わりないです。
いつか分かった時に、最低な母親だと思われることも自分のコントロールができなかった感情も全て怖いです。
こんな母親になりたくなかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーちゃん
ママ毎日お疲れ様です😢私はまだ産んでないので何も言えませんが私の母親も私が3歳の頃同じような事をしてしまっていたようです💦私もキャッキャと笑っていたようですが、母はもうあのときは完璧にしないといけないといっぱいいっぱいで毎日毎日辛かったと言っていました😭一旦家事を疎かにして一緒にお外で遊んだりご飯をレトルトにしたり実家にかえってみたりして気分転換をしたようです!子どもの虐待防止センターに電話相談するのも良いかもしれないです!匿名なのでぜひ!!
ママリ
お子さんも笑っているようですし、きっと伝わってないことをいいことに1回やると何回もやってしまうと思います。ヒートアップしてしまうこともあります。
毎日育児に家事にストレス溜まりますよね💦
休憩してくださいって言っても1人になれる時間は中々とれないでしんどいですよね…
他に部屋があるのであれば、お子さんの安全を確保した上で部屋に逃げてください‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...
笑っていたから、と感情がおさまらず今日だけでもつねったり服を引っ張ったり、よくないことをいくつもしてしまいました。
こんな母親最低です。
年子育児でうまくいかないとことも多く、毎日毎日必死になっていましたが、本当に良くなかったです。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!わかりすぎますー!!!
いやいやも凄いし毎日ぶっ飛ばしたいです〜!!笑
寝てる時だけ天使!あと大魔王!笑
だからみんな言いますよね!虐待のニュースとか見てて自分はやらないししたくないけど気持ちはとてもわかる。と🥲
ほんと投げ飛ばしたくなるし引っぱたきたくなります笑
毎日毎日毎日毎日いい加減にして欲しいです笑
可愛いけど可愛い以上の大変さがある、、、!
そんでこれくらいの歳の子は今がいちばんかわいい時だからね〜!とか言われちゃって、、、どこが?!笑
過ぎてしまえばたしかに可愛いけど現在毎日戦いですよね家が戦場。笑
スーパーも戦場。どこでも戦場笑
毎日お疲れ様です🥲❤️
冷蔵庫に1口サイズのチョコ忍ばせてイライラする度食べてます。
糖分補給すればイライラ落ち着くと信じて!笑
-
はじめてのママリ🔰
すごくすごく心が救われました😭
虐待のニュースをみて、どうしてかわいい自分の子に手を出すなんてことがあるんだろう、と本当に理解できていませんでしたが、気持ちがわかるようになってしまいました😭それだけでなく、つい、よくないことをしてしまいました😭
今が一番かわいい、と言われるのもわかるんです😭たくさんお話ししてくれて可愛いな、という時もたくさんあります💦それでもイヤイヤが積み重なったり、年子育児で上の子と下の子どちらかがずっとぐずっていたり、本当に静かなところで1人になりたい。と思ってしまいます。
なんとか切り替えられるよう、気楽に育児ができるようになりたいです💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちわかりますよね😭きっと育児したことある人なら誰しもが気持ちわかるだろうと思います😭😭
もう一緒になって泣くし家の中ならヤダヤダって私がひっくり返ってじたばたします!笑
どうよ!あんたがやってることってこういうことよ!と🤣
年子なんですね🥺❤️うちもギリ年子でまだ始まったばっかですが既に手足りなくない?てか自分自身がもう足りてなくない?ってなってます(笑)
1人になりたいですよね😇育児ってなんでこんなに過酷なんでしょう、、、(笑)
私がお腹の中で作って私が産んだのに私の意見通らない!なぜ!笑
何が嫌なの?こっちが嫌!
なんで泣くの?泣きたいのはこっち!って毎日思ってます(笑)
私は穏やかにニコニコしてるお母さんに憧れてたのに毎日鬼ババアですよ👹❤️(笑)
共に戦いましょうね✊❤️
そしていやいやひっくり返ってたこととか言う事聞かなかったことや一生ぐずってた事、子が20歳になったら絶対言ってやりましょ!🤣- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に育児って大変すぎます😭子どもを育てるって一緒に遊ぶだけじゃないし、全然分かってなかったな、って今実感してます💦知らないことしかなかったです。
本当に心が救われました😭
あおいさんに育てられているお子さんたちはきっと幸せだと思います😭✨
それくらい、本当に救われました。
20歳になったら、本当に大変だったんだ、と言えるように毎日毎日戦います😭✨笑- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭お母様の気持ちすごくわかります。
こうしなきゃ、あーしなきゃ、と必死になっている中で感情が抑えられませんでした😭
今日は家事を疎かにしてサボってしまおうと思います💦
電話相談、ずっとする気が起きなかったのですが、危機を感じてしようと思いました😭