お金・保険 傷病手当金の申請をしようとしていますが、わからないことがあるので分… 傷病手当金の申請をしようとしていますが、わからないことがあるので分かるから教えてください😓 ①給料が出ていたのは出ていたのですが、2000円だけだったりマイナス給与があったりしたのですが、マイナス給与はどういう扱いになるのでしょうか? ②以前勤めていた会社で休職していたのですが、申請できるのでしょうか? またもう夫の扶養に入っているのですが、それも問題ないでしょうか? 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 夫 会社 傷病手当金 扶養 申請 給料 🐣(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 以前勤めていた会社での勤務日数や休職日数で換算するので申請できると思います! 12月19日 🐣 そうなのですね!ありがとうございます! 12月19日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐣
そうなのですね!ありがとうございます!