※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

コロナに感染した場合の育児について相談です。夫が休んで隔離中で、子供と3日間家で過ごすことになります。子供に感染するのが心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

コロナについてです

自分がコロナになってしまった場合の育児はどうしてますか?
今は夫が休んでいて隔離させてもらってるのですが、明日抗原検査して陰性だったらそのまま仕事に行きます
私が木曜日まで外出できないので3日子供と家にいることになります
子供に感染してしまうのが怖いです😥
自分のみコロナになった方どのようにしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクして家事育児してましたよ。
お風呂でもマスク、寝る時もマスク。
うちは旦那が入院中だったので私がやるしかないので

• ママ

ママ

マスクしてなるべく換気してぐらいしかできることないですかね😥
    因みにお子様への感染は大丈夫でしたか?

• 12月19日
スポンジ

常時マスクしてアルコールして全部屋窓は全開でしたね😅
食べる時も対面では座らない、子供が気にしないなら離れて立って食べてました。

家の中だけど汚れても良いコート着てみたいな生活してました笑

• ママ

ママ

ご家族への感染は大丈夫でしたか?
    今の時期寒いですけどやっぱり換気は大事ですよね💦
    なるべく距離取れるよう心がけます😣

• 12月19日
  • スポンジ

スポンジ

マンションなので隔離と言っても同じ設備使うときはたくさんありますし、日中は夫も頻繁に電話のかかってくる在宅勤務で子供を頼めなかったけどうつらなかったです!
    ちなみに旦那がかかった時も私と子供にはうつらなかったです。

周りでももう寒いの気にせず窓全開にしてるっていう人たちは家族内感染ほとんどないですね🙂

• 12月19日
  • ママ

ママ

そうなんでね💦
    他の方も家族には感染しなかったというお声を聞いて少し安心しました😮‍💨

寒くても換気しっかりします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日
ねこ

木曜日に私だけコロナになり、夫は金曜日だけ仕事休みましたが、子どものお風呂と歯磨きをするくらいで他は大したことしてくれませんでした。掃除洗濯はいつも通り私がしていたし、土曜日には私が食事も作ってました。幸い軽症だったので動けましたが、そうじゃなかったら夫に対して殺意わいてたと思います。子どもたちにはうつりませんでした。

• ママ

ママ

特に別室にいなかったけど家庭内感染しなかったということですね?
    色々やってくれないのは軽症とはいえ辛いしストレスですよね💦
    お疲れ様です🙇‍♀️🍵

• 12月19日
  • ねこ

ねこ

最初の2日くらいは、昼間は一応私は寝室にいましたが、結局夜はいつも通り子どもたちと一緒に寝ていたので、隔離という隔離はしませんでした。昼間は夫が昼寝している間、私は子どもの遊び相手をしていたり…。私はコロナになっても休めないのか…って泣きたくなりました。

食事も一緒にしてました。お風呂入る時以外は、マスク2枚重ねでつけてました。以前夫だけ罹った時も、夫だけで済みました。意外とうつらないもんだなって思いました。

• 12月19日
  • ママ

ママ

なんかもう本当にお疲れ様です😥
    その状況で昼寝されたら蹴り飛ばしてしまうかもしれないです😓

そうなんですね!
    少し安心しました😌
    が、油断せず気を付けます。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

今現在私だけコロナです😅
主人は出張でおらず、、
子供二人の面倒は変わらず見てます😢
できるだけ換気して、マスク二重、手袋をしてます😅

• ママ

ママ