※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
ココロ・悩み

クリスマスパーティーに行きたくないけど子供のために我慢すべき?どう思いますか?

冬休みにクリスマスパーティーという名の幼稚園のグループの集まりがあります。
10人ちょっとなんですがそのうちの1人と揉め(解決は一応しました。)正直、私的にはもう挨拶程度のが関わりにしたいと思ってるので集まりに行きたくありません😭
子供がかわいそうですかね?😭
1度無理と思ってしまった相手がいる空間に無理していたくない自分と子供の為に我慢して行く方がいいのか悩んでます。
皆さんならどうしますか??

コメント

ママリ

10人程度ってのは、親子含めの10人程度ですか?
親だけで10人、子供だけで10人とかの規模なら話さなくても不自然じゃないので行きますが、全部で10人程度なら私は行かないと思います😂

10組なら、20人以上は来るって事ですよね?
それなら子供のために行きます🙋‍♀️

ま、、揉め事の内容にもよりますけど、、、

サーファー

10組もいるなら
あんまり話ししなくていけるかもだから、迷っているなら子供に行きたいか聞きます

ままり

一応解決はしてるとの事ですし、そんなに関わらなくても良さそうな人数なので私なら行きます😃