中古物件、一条工務店施工の築3〜4年、総額3480万円は安いでしょうか?間取りの写真あり。
中古物件で一条工務店施工の築3〜4年で総額3480万円は安い方ですか?間取りの写真を載せます。
以外家の詳細をサイトからコピーしたので載せます。
間取り 3SLDK(洋 6・6・4 S 5・3.5)
建物面積 99.57m²
土地面積 248.64m²(公簿)
私道負担面積 -
築年月 2019年5月(築3年8ヶ月) 未入居
建物構造 木造
都市計画 市街化区域
用途地域 1種低層
駐車場 -
建ぺい率 50%
容積率 80%
階建て 2階建
接道状況 北 6.0m 公道 接面12.0m ・ 東 6.0m 公道 接面15.0m ・ 二方道路
地目 宅地
地勢 雛段
国土法届出 -
セットバック -
建築確認番号 -
瑕疵保証 -
瑕疵保険 -
評価・証明書 ■長期優良住宅認定通知書
長期優良住宅認定通知書あり
備考
バルコニー:10.00m²
主要採光面:南向き
施工会社:一条工務店
設備保証利用可
建築確認完了検査済証あり
未入居新築
現況渡し
特記事項 駐車場2台分、南向き、バス1坪以上、24時間換気システム、バリアフリー、吹抜、閑静な住宅街、オール電化、整形地、庭10坪以上、設計住宅性能評価書あり、長期優良住宅(耐震、省エネ性等高い)、隣接建物距離2m以上
バス・トイレ 浴室暖房、浴室乾燥機、オートバス、追焚機能、シャワー付洗面化粧台、温水洗浄便座、トイレ2ヶ所
キッチン カウンターキッチン、食器洗浄乾燥機、IHクッキングヒーター、3口以上コンロ
設備・サービス ウォークインクローゼット、太陽光発電システム、エアコン2台以上、床暖房、シューズインクローゼット、クローゼット、モニター付インターホン、防犯用ガラス、複層ガラス、省エネ給湯器、上水道、下水道、電気、人感センサー付照明、ダウンライト、間接照明、照明器具、火災警報器(報知機)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
土地の値段の相場をみて建物だけの値段がどれぐらいなのかがわからないと分かりづらいかと思います。
うさまろ⋈*
安い方だと思います🙂
新築で建てるとしたら土地抜きでそのくらいするので。
ただ、間取りがいまいちだなって印象です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
間取りイマイチですかね!😂
とりあえず補足にサイトの詳細を貼りました。- 12月18日
-
うさまろ⋈*
2階の和室と洋室が本棚しかないのと1階のユーティリティも含めて広さが中途半端なのと細長いので部屋の使い道としてどうするのかって感じですね😅
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。それらも売れ残っている要因なのかもしれないですね😅
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
場所(土地の価格)にもよりますがパッと見、安いな!って感じました。
よほど変な場所に建ってるとかじゃない限りサクっと売れそうですが🧐
3年8ヶ月も未入居ってことは売れ残りってことだと思うのでやはりへんぴな場所にあるんでしょうかね、、?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに場所はへんぴですね😅
周りにお店がない閑静な団地です。車さえあれば市街地まで10分で行けるって場所です。
補足にサイトの事を貼りましたので参考にしてください。- 12月18日
はじめてのママリ🔰
土地建物で考えると、わたしの住んでる地域なら格安。
義実家や実家の地域なら普通って感じです。
わたしも3年以上未入居なのと、間取りが気になりました😔
周辺地域の治安が悪いとか、車の入庫しずらい、狭いとかなにか理由ありそうですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに安い印象ですよね。
場所は車がないと周辺にお店がないので不便な場所です。
補足にサイトの事を貼りましたので参考にして下さい。- 12月18日
しな
土地込みですか?
うちは新築で建ててます
うちも建築面積99.78なんでほぼ似たような感じですが、建物工賃+太陽光で3080万って感じです。+土地代で合計4131万です。
コンセントや電気がどんな感じでついてるか気になりますが、安いのではないでしょうか?
-
しな
ちなみに一条工務店で建ててます。
後3年8か月とおっしゃるなら、展示場+宿泊体験として使ってはいたかと思います。
そして今はシステムとか新しくなってるので、前のものだと思います(なので売りに出したのかと)- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
土地込みだと思います。
値段だけ見ると安く見えますよね!
補足にサイトの事を貼りましたので参考にして下さい。- 12月18日
はじめてのママリ🔰
安いと思います。
建物だけの値段ですか?
土地こみなら、土地の値段は数百マンかなとおもいます。2019から未入居とは、土地の問題ではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おそらく土地込みだと思います。
場所は車がないと不便な場所です。
補足にサイトの事を貼りましたので参考によろしくお願いします。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
残ってる理由が、宿泊体験場だったからとかなら、お値打ちだとは思います。
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
残っている理由が正直分からないですね!
ただat homeで検索しないとヒットしない物件( SUUMOなど他のサイトには掲載されてません)なので、他の人達も気づいてないのかな?と思いました。- 12月18日
ナバナ
安いか高いかなら安いけど(土地込みなら)、間取りが住みにくそうです😵
-
はじめてのママリ🔰
やはり間取りがイマイチですか😂
- 12月18日
-
ナバナ
宿泊体験的なのをするように、あえて広い収納とかを作った間取りなのかな?と思いました。
間取りが住みにくそうなので安くてもなんだかなーって思います- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そういう目的で作るお家もあるんですね!
ちなみに間取りでどの辺りが住みにくく感じますか?- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず補足にサイトの事を貼りましたので参考にして下さい。
はじめてのママリ🔰
建物の質をみると、安くて、
お買い得だと思いますが、
建物より土地が広過ぎて、
家が小さく見えたり、
庭の手入れが大変、
無駄に固定資産税が勿体無いと
感じました。
はじめてのママリ🔰
土地が広いほど固定資産税は高くなるんですよね😵
確かに勿体ないですね!