賃貸物件探してますがなかなかなくて疲弊してます。幼稚園からは徒歩で…
賃貸物件探してますがなかなかなくて疲弊してます。
幼稚園からは徒歩で行ける物件はなく基本的に車です。
1階が良いんですがなくて2階、夫は自転車通勤です。一度朝幼稚園に自動車で送迎し自転車で会社へ。夫は線路越えただけで無理があるみたいで💧
私からすると幼稚園徒歩でないなら広げないと無理があるのでは?とキャパの狭さで引いてますが笑😅
自動車通勤はできるみたいですが駐車場代がかかると言ってます。
探した所は2階でそれ以外は素敵な物件なんですが騒音が気になる。
今の部屋は日当たりは悪く湿気でクローゼットのカバンや服にカビが生えた😭かれこれ2年住んでます。息子も喘息になっていて💧
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
喘息になってるなら早めに住み替えた方がいいと思います💦
あとは何を優先してどこを妥協するかを決めた方がいいと思います。
お子さんの事を考えて日当たりは優先した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭日当たりはよいところはありますがやっぱり2階なんです🥺
鉄筋でもRCでない限り音は響くと聞きました
ママリ
防犯などを考えたら2階以上が良いと思いますが1階にこだわる理由は騒音でしょうか?
はじめてのママリ🔰
騒音だけです🥺今1階でも2階の方から足蹴られたりしてるしどうしようもないことだと考えてますが喘息悪化のほうが良くないと思うので。
ママリ
ジョイントマットやプレイマット敷いても響くんですかね😢
調べたら壁に付けるスポンジのようなもので防音パネルとかもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
喘息なのでジョイントマ
ット禁止されていて😭
引っ越し日に挨拶など、丁寧にしておくくらいですかね🤔
子供いる限り賃貸なら致し方ないし。
ママリ
喘息=ジョイントマット禁止なんですね💦
大変ですね…何も知らなくてすみません😭
そうですね、アパートマンション住んでる人なら理解してると思うので挨拶などきちんとしておけば分かっていただけると思います☺️一部の人は違うと思いますが…その方がいないといいのですが😭