※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅の鳩の巣を業者さんに依頼して、除去してもらった方いますか?気付か…

自宅の鳩の巣を業者さんに依頼して、除去してもらった方いますか?

気付かないうちに巣を作られ、ヒナがいるようでうるさいので除去を依頼したいのですが、、、
調べたところヒナがいるときは、決まった会社(認可されたところ)ではないと除去をできない。

と書いてあり、住んでいる地域には認可されていないところしかなさそうなので、巣立ちまで待つしかないですよね💦💦

施工業者にもよると思いますが、除去、清掃、対策までしてもらっておいくらくらいかかりましたか?

今すぐやってくれそうなヒナごと除去してくれる地元の業者を探したいのですが、見つからなければ、ヒナが巣立ってからダスキンに依頼しようかなと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

野生の鳥のヒナを撤去することは、鳥獣保護法違反になるため、許可を取らないと多額の罰金が科せられてしまいます💦
なので、生きたヒナを撤去するならば、まず役場に申請して許可を得ないとです。
ちなみに撤去したヒナは死ぬことになります😱
そこまでしてくれる業者さんを見つけるのも大変ですよね。
どうしても巣立つまで待てない感じでしょうか?