※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナ感染後、家族が外出し、他人に感染を話したことにイライラ。外出に躊躇し、理解されず悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

先日、私だけがコロナ感染した時の出来事です。

私だけコロナ感染し、他の家族は全員陰性で家庭内感染は防ぐことができたという状態です。
私が隔離生活中、夫が子どもを連れて外に遊びに行き、近所の子と遊ばせたり、その親御さんと話をしたそうです。
しかもその時に「実はうちの嫁がコロナに感染しまして〜」と話したみたいで…
その話を聞き、「いくら陰性だったとはいえ外に連れ出すのもどうかしてるし、勝手にそういうことをペラペラ話すな」と夫にキレてしまいました。
夫の言い分としては、子どもが母親(私)と関われずイライラしてることや、陰性だったんだから他の人とあっても大丈夫だろってことで外に連れ出したみたいですが…

今、濃厚接触者の定義も変わっているとは思いますが、家族が感染して濃厚接触者なのに普通に外に出歩いて人と話したり遊んだりしてるというのも理解できないし、コロナ感染したことも平気に言いふらすのもどうかしているなと…おかげで療養期間が終わった後も子どもを外に連れ出すのも躊躇している状態です。もし近所の人と出会って「コロナ感染したみたいですが大丈夫ですか?」と聞かれるのも嫌だなと思い…

こんな些細なことでイライラしている私の方がどうかしているのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者はうちの自治体だと必要最低限の買い出しのみでした。おそらく近所の親御さんは非常識だと感じたと思います。些細なことではないと思います。私が近所の人だったら一緒に遊ばせたくないですし💦旦那さんが間違ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に夫がコロナ感染したとしても、私は子どもを外に連れ出したりはしないし安易に感染したことも話しません…
    非常識な家だと思われるのが本当に嫌です…

• 12月17日
ままり

病気のことはある種の個人情報だと思ってるし、
ペラペラ話すなって思うし、
濃厚接触者なのにご近所さんと一緒に遊ぶっていうのも……

旦那さんが軽率すぎるかと思います
旦那さんのその行動により、
あの家はコロナなのに外に出してる非常識な家って思われるのも本当に嫌です

もういつコロナになってもおかしくないとは思うので、
コロナになってしまったのは仕方ないことですし、早く治るといいねって思いますが……💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その行動によって近所の方から今後の付き合い方を考えさせられるのではないかと不安になります…
    とりあえずほとぼりが冷めるまでは近所の人との交流は控えようと思っています…

• 12月17日
ベスザムービー

子供さんを言い訳に、自分が外に出て誰かと遊ばせたかったんじゃないの?と思いました!
私も旦那が陰性のとき、家庭内隔離していて、子供も情緒不安定になりましたが、なんとか家の中で耐えましたよ。私だったら先日はすみませんと後日会うとき謝るかなぁ。謝ったところでと思われるかもですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暫くは近所の方との交流は控えようと思いますが、もし後日会った時にその話を出されたら私も謝ろうと思っています…謝ったところでどうなるとかはないと思いますが…

• 12月17日
ママリ

陰性だったとしても濃厚接触者になりますよね💦

まだ気にしてる方もいると思いますしコロナじゃなくても病気もらうのは嫌なのでいい気はしないですよね💦
しかも近所の人ってところ最悪ですね😭
今後の付き合い方とか考えられてそうですし旦那さんの行動は軽率すぎますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にする方は気にしますよね…私も逆の立場だとしたら避けたいなと思いますし…
    軽率な行動をした夫を暫くは許せそうにないです。

• 12月17日
さやえんどう

外に散歩とか連れ出すのはまだ許容できます。
ただ、一応濃厚接触者ですもんね💦
外で距離があっての立ち話程度なら、陰性だし私は奥さん大丈夫かな?くらいでそこまで気にしないですが、そうでない人もいないわけじゃないですもんね😖

もう体調は大丈夫でしょうか?
あまり気に病まないでくださいね。

⭐︎

一度なってしまえば
少しピリピリが小さくなった気がします😂
3週間、5日ごとに家族がなって行って😇
私も家から出られず
3週間家にいます。現在🤣
もうしんどいですよね(T ^ T)

子どもからなったので子どもたちは元気な訳で💦
言いふらしはしませんが、
ことに連れ出していました
誰もいない公園とかですが

買い物も行かないといけないので行ってもらっていましたし😓

言いふらしはよくないですが
外に出るのは仕方ないなと思っています😭
批判が来たらすみません(T ^ T)

早く隔離期間終わるといいですね。

mamama

こちらの自治体?だと濃厚接触者はなぜか発症者より、自宅療養期間が長く設定されています。

偽陽性、偽陰性もあると聞いてます。

なので旦那さんは完全に私はアウトだと思っちゃいます💦