※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夜に走り回る音の注意ビラが配布されたが、自分たちが原因ではないか心配。下の階の人たちに挨拶に行くべきか悩んでいる。

4世帯のアパートで2階に住んでます。
今日「夜22時頃に子どもの走り回る音が響いてきてる」という注意のビラがポストに入ってました💦
全戸に配布されたものですが、ウチじゃないか?とビクビクしてます。
実際21時にはお布団部屋に行ってて走り回ることはなく、先週お隣さん(私の親世代のご夫婦)のところにお孫さんが来ていて結構夜遅くまで賑やかだったので、それかなー?とは思いましたが…事情を知らない下の階の人たちにはウチがうるさいとしか思わないよなぁ…💦と😂。。。

明らかにウチではないと分かってないので、皆さんはこうゆう時ってご挨拶に伺いますか??
4世帯しかいないので、余計に気を遣います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分じゃないなら何もしないです!いつも通り静かにしてれば今後問題ないかと。逆にお隣さんがきっとうちのことだわって思って挨拶に行ってくれるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    ほんとに、正直お隣さんがご挨拶に行ってくれれば…と思ってしまいます😂💦
    今日はビラを息子に見せて言い聞かせてたら、終始つま先歩きしてました…可哀想なことしてしまいました💦

• 12月16日
ママリ

何もしなくていいと思います
私も4世帯アパート 1階ですが
2階の2世帯は
片方祖父母 片方娘夫婦が住んでいるみたいで
夜遅くに 子供達が行き来してるのか 玄関ドアがったんがったん
部屋の作りが一緒なのですが
私達の寝室の上では ドンドン 遅くまで大きな声です🤣
うちはもう この時間は子供達寝てるので余計響きます笑
挨拶に来られたこともないですし 付き合いないならしなくていいんじゃないんですかね。一生住むわけでもないので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが回答ありがとうございます😭
    2階が両方とも家族で住んでるのはすごいですね😂
    たしかに、一生住むわけじゃないしそこまでしなくてもいいですよね🤔また個別に言われてウチだと分かれば挨拶しようかなと思います😢

• 12月21日