※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮体癌の疑いで、組織診断が必要と言われました。子宮癌の方と繋がりたいですか?

あまりいないかもしれませんが、子宮癌と診断された方いますか?
私はまだ疑いの状態ですが、子宮体癌の疑いです。
細胞診は陰性でしたが、組織診した方がいいと言われています。。

コメント

はじめてのママリ

私ではありませんが
今、母が子宮体がんと診断されたばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状はどんな感じですか?
    私はまだ30代なんですが、子宮体癌は40〜50歳の閉経間際の方がなりやすいと書いてありました。
    あとは未経産婦…
    私は4人も子どもがおり、当てはまるものないなぁと思っていて💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

症状は、出血(血尿か膣からかは不明)、腹痛や腰痛など生理痛のようなものがありました。
    なりやすい傾向なだけで、当てはまらない人はならないわけではないので…
    医者から検査を勧められるのには理由がありますから、やはりやった方がいいと思います。
    母は、進行が早いガンでした。

何事も早期発見早期治療が大事ですし。
    検査をして、もし何もなければそれはそれで安心出来ますしね😌

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮内膜がずっと分厚い状態なので体がんの検査したいと言われてます。。
    私の職場の方の娘さんが、体がんかはわかりませんが進行性の子宮癌で30代で亡くなられています。
    それを聞いて怖くて仕方なくて。。

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は、別のガンですが高校の時に知人を亡くしています。

こればかりは検査を色々進めていかない事には分かりませんから、
    とりあえず医師から言われた検査は全てしておいた方が良いかと。

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

横からすみません💦
    恥骨の上の左腹部に痛みがあり体がんではないか不安になっています。
    お母様は腹部のどのあたりに痛みがありましたか?😢

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母は下腹部全体に痛みがありました💦
    生理痛のような重い感じと痛みでした💦

• 1月28日