※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

子育て世帯特別給付金の対象者で、年収の情報を教えていただけますか?

ひとり親以外で、子育て世帯特別給付金が給付対象となったかたいらっしゃいますか?
差し支えなければ、御本人の年収と世帯年収を教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が児童手当受給者で昨年育休中で非課税(ただし産前産後の給与や賞与で180万位あったが子どもを税扶養に入れて非課税にした。あとは手当は非課税なので収入には含んでいない)だったので対象でした😊児童手当受給者ではない旦那は450万なので、世帯年収としては昨年は630万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て世帯生活支援特別給付金です💦子育て世帯特別給付金は別のものならすみません🙏

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!やっぱり扶養があると控除されるんですね🤔
    私も昨年育休明けの時短で半年しか働いていないので、170万くらいでした。元々働いている時から子供は私の扶養です。ちなみに、児童手当受給者は私です。

私自身は非課税ですが、「子育て世帯」というくらいだから、旦那が課税だと受けられないかと思ってましたが、受給できていたので何でかなと、、お陰でスッキリしました😊

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来は16歳未満は控除がありませんが、非課税かどうかの判定、児童手当の扶養人数、職場の家族手当の扶養人数には使われます😊

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、そういうことなんですね😳調べてもよくわからず、教えてくださりありがとうございました!

• 12月16日