※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
家族・旦那

夜、子供が熱性けいれんで苦しんだが、旦那は起きず。病院行き、旦那の対応に不満。眠れない。

上の子と2人で寝てて熱性けいれん。旦那の名前を必死に叫びましたが旦那爆爆睡。私なら確実に起きる声です。

旦那と下の子が寝てる部屋に行って頭や顔を叩いてもなかなか起きず、やっと起きて痙攣!救急車読んだ!って言ったら寝ぼけて痙攣?救急車?とハテナハテナハテナで下の子起こしそうな大きな声で喋るしもうイライラ止まりませんでした。しかもその後私はパジャマから着替えたりマスクとか保険証とか用意してバタバタしてるのに出てこなくてみたらスマホ触ってた何してたか知らないけど時間の確認?何?意味不明でした。早く息子のとこ行って上着着せたりさせてよ!って感じで。

病院からの帰りにあれだけ起きんかったら横で痙攣してても気づかんのじゃない?怖いわ。とちょっと嫌味のように言いました。

私は元々眠りが浅い方なので仕方のないことかもしれませんが今日の出来事で「あ、こいつ役に立たねーわ、父親ってこんなもんか」って思っちゃいました。

医者からもなんで来たんやって感じで素っ気なく帰されるし、なんか悲しい夜でした。
ねれない。

コメント

はじめてのママリ

お子さん大丈夫でしたか???
焦りますよね怖いですよね😭😭

そんなの全然嫌味じゃないですよ!
私ならしばらく口もきかないです。
ママリを見ててよく思うんですが、結局男ってこういう時頼りにならないなって思います。
保健師さんが言ってたんですが、男性脳って家に帰るともう「休む場所に帰ってきたぜー!オフだいえーいおやすみー!」ってスイッチ切れちゃうから起きれないらしいですよ(とんだ都合の良い脳みそですよね)
それ聞いて本能的に家での男は使えないんだと、もう私も諦めてます🤦‍♀️

夜中に大変でしたねお疲れさまでした😢
少しでも休めますように

• きゃあ

きゃあ

ありがとうございますあれからはなんとか寝れてるみたいです!
    痙攣は何回見てもいいもんではないですね😭

なんか悲しくて叫んだことは伝えてもないです。逆に自分が恥ずかしいというか…
    男性脳ってすごいですね💦羨ましいくらいです😅

少し寝れました😭
    ありがとうございます😭

• 12月16日
ら

しゅーままさん凄くびっくりしましたね💦父親ってそんなもんですよね..命を育ててる感がないんでしょうか😩

私自身、熱性けいれんを経験したことはありませんが、知人から1回目はパニックで救急車を呼んだ話を聞きました🥺
救急車が着く頃には、子供はスヤスヤ眠っていたそうで、救急隊の人からは、揺さぶり、大きな声かけはしない、横向きにしてあげて✨それから、何時何分から痙攣して、何分続いてるかずっとビデオ撮影して5分?以上続く時は呼んでくださいの事でした。..勉強しててもパニックになりそうですよね😭
子供さんが何事もなくてよかったです😌

• きゃあ

きゃあ

前なったので覚悟はしてましたがやはり何度見ても怖いですね💦

ほんとに。私は常に痙攣しないかと思って隣にいるのにって感じです。
    1回目はほんとにパニックでした!熱があることにも気づいてなかったので😱
    ママリではすぐ救急車!って方が多いのでどうなんでしょうね😭
    5分たってから呼んだら絶対遅いと思うんですけど😭
    ありがとうございます😭

• 12月16日
  • ら

何回なっても怖い、慣れるもんじゃないですよね💦我が子だから余計に😱
    たしかに..5分後って絶対遅いですね!😥こちらこそ考えさせられるお話が聞けてよかったです😭ありがとうございます✨

• 12月16日
  • きゃあ

きゃあ

最初より焦りはなかったですができれば見たくない光景ですね😭
    いえいえ、お話聞いていただいてありがとうございます☺️

• 12月16日
いけ

読んでて私もイライラ、ヤキモキしましたー😭😭
なんでこの非常事態で嫁が大声でSOS出してるのに爆睡?

しかも起きてからも使えん😭

お医者さんも素っ気ないトゲのある言い方ですね😵‍💫

お疲れ様でした🥲🙏🏻✨

• きゃあ

きゃあ

ほんと、帰りの車ではホッとした方が勝ってたんですが布団に入ってからイライラがすごくなってきました(笑)
    1から10まで指示しないと動けないですからね。
    この医者は救急隊の人にもすごい上からというか小馬鹿にした感じの態度でした💦
    ありがとうございます😭

• 12月16日