※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの頃から通っている病院で薬が効かず悩んでいます。小さい子に処方する薬はこれで合っているのか、病院を変えた方がいいのか迷っています。

かかりつけについてです。
赤ちゃんの頃から通ってる病院なのですが、いまいち薬が効いてる気がしません。いつも8日分くらいもらうのですが、鼻水も咳もなかなか良くならず追加で薬をもらいに行く事もよくあります。
小さい子に処方する薬はこんなもんなんでしょうか?
それとも薬が合っていないのでしょうか?
病院変えた方がいいのか悩んでいます。

コメント

2児ママ

私は、んーなんかいまいちと思ったり
対応が悪い小児科だったらすぐ変えます🤔🤔

はじめてのママリ

娘に処方してもらうお薬はいつも良く効くなと感じているので、なかなか良くならないなと思ったら変えた方が良いかもですね💦私なら変えちゃうと思います!

もき

息子が熱出て(1週間ぐらい)小児科に行っていた(3日連続)のですが 風邪ですしか言われなくて鼻水も吸引してくれない ちゃんと検査もしてくれなくて やっと3日目にひつこく言ったらしてくれて先生に入院する1歩手前でした💦と言われて不信感と薬が合わないのを理由に変えました

はじめてのママリ

小児科のお薬はやはり優しいお薬だから効き目がゆっくりなイメージです!
鼻水なら耳鼻科のが治り早いです!
鼻水がおさまればきっと咳も楽になりますもんね🥺早く良くなれーー

たろうママ👩🏻

引っ越しなどもあり小児科変えてますが、8日分はもらったことないです🤔大体5日分くらいで、また来てねって感じです。今の小児科は2.3日後にまた来てねって言われて、その時の調子で薬の調整をしてくれます🤔
私は結構信用できる小児科が見つかるまで違うとこ行ってみる派です!風邪くらいならいいですが、何かあった時に然るべき対応をしてくれると信頼出来る病院じゃないと怖いです😱
思い切って他のところ行ってみた方がいいと思います!!比べてみてやっぱりどこも同じか!と思えばそれでいいですし!