コメント

mama
2歳から自分で履けるようになりましたが、普通にユニクロのレギンスとかです❣️

ママリ
ユニクロのレギンスが一番履きやすそうですが、西松屋のストレッチ素材の薄手のものも履きやすそうです!
-
むぅ
上の方と同じでUNIQLOいいんですね😌✨
UNIQLOでは洋服買ったことなくて、サイズ感がわからないのですが、どんな感じでしょうか?😖
西松屋もいいんですね!
薄手とありますが、今の時期も売ってますか?- 12月15日
-
むぅ
お礼忘れていました💦
回答ありがとうございます!- 12月15日
-
ママリ
身長のサイズと結構ピッタリな感じだと思います!
西松屋は今の時期だと裏起毛が沢山かもしれません💦
セールで安くなってるのとかはあるかもしれません。
分厚い生地のストレッチレギンスはウエスト部分が結構硬いので、ちょっと履きづらそうです。- 12月15日
-
むぅ
教えてくださりありがとうございます!
入園が決まってから西松屋一度見に行ったことがあるのですがほんとに裏起毛ばかりでびっくりしました💦
UNIQLO見てます😖- 12月17日

退会ユーザー
保育園着なら値段的にもGUのサマナルパンツおすすめです!
我が子はユニクロはぴっちりしすぎてて脱いだ後に元に戻すのが大変で(抜け殻みたいになりますよね💦)ここに落ち着きました!
-
むぅ
回答ありがとうございます✨
GU近所にあるので、気になり検索してみました!
めちゃくちゃ履きやすそうでいいなーと思ったら、全部在庫切れでした😂
こちらは年中置いてある商品なのでしょうか?- 12月15日
-
退会ユーザー
この間GUに行ったときは沢山いろんなサイズ置いてあったので、店舗によるとは思いますがあると思います🙋♀️🙋♀️
頻繁に行ってないのでわからないですが、冬はもしかしたらあったか系?しか置いてないかもです😂この間行った時に買ったコーデュロイライクのものは、洗濯してもすぐ乾くし履かせやすいし動きやすそうで、おすすめですので、よかったらぜひ☺️💓- 12月16日
-
むぅ
そうなんですね✨
guの子供服見たことないので見てきてみます!!
ありがとうございます😌- 12月17日

sonrisa
通販によくあるスカッツはむっちり太ももの娘には細めに感じる事が多いです。
UNIQLOのレギンスは細身で長め(生地や色によって下着が透けないか確認必要)
GUのサマナルパンツは気持ち短めでゆったりです。
シルエットはもっさりしますが、サマナルパンツの方が着替えやすいみたいです☺️
-
むぅ
回答ありがとうございます。
参考になります✨
これまで私の趣味で娘にはおしゃれさせてきたのでシルエット気になりますが、1番は自分で履いたり脱いだりできることですよね😖
みなさんの回答を参考に購入し練習させてみます!- 12月17日
むぅ
2歳で😯賢いですね💓
うちは教えもしなければ、やりたがりもしませんでした😂
UNIQLOのレギンス買ったことないんですが、今でも売ってますか?
mama
年中売ってますよ❣️
むぅ
お礼忘れていました💦
教えてくださりありがとうございます。
そうなんですね😮
サイズ感とかどんな感じでしょうか?😖身長100センチ16キロぐらいなのですが、これだと100サイズになりますか?💦
mama
100センチはピチピチになるかもですね…110で折って履くのでいいかと思います!
むぅ
ありがとうございます!
店舗見に行ってみます😌