※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
家族・旦那

旦那さんが衝動買いで服をたくさん買うことに悩んでいます。自分も服が欲しいけど形が気になって買えないそうです。他の方の旦那さんも同じようなことがありますか?

ぼやきです。
旦那さんはSNSなどを見て良いと思うものを
結構買ってしまいます。
今日もユニクロでわざわざ仕事終わりに服を買い、
またアウターなんてたくさんあるし
車通勤なのにフリースが欲しいと言ってきます。
別にいいんですが、結局着てないし
もう子供が生まれるので我慢しないのかなぁとか
それいるの?って思います。
私も服は大好きですが着れるものがなく、
試着するとやはりお腹で形が崩れて買わないです。

たくさん服あるのになぁと思ってしまいますが
自分のお金で買ってるから文句も言えず。。。

皆様の旦那さんは衝動買いや服を何着も買われたりなどされますか?

コメント

ママリさん

私の夫はほんとに物欲なくて、服は私が選んだものばかりです😂(いつも同じの着てるから買えば?と私が促す)
旦那さんは服を買うのが趣味なんですかね?それが趣味なら、ギャンブルやお金のかかりすぎる趣味でもないしお小遣いの範囲ならまあいいかなーとは思います☺️でも物が増えたり着ないのに…と思うのはこちらもストレス溜まりますよね😂

• 🐰♡

🐰♡

たぶん服買うの趣味なんですが予定のない土日は寝て過ごすし、いつ着るの?って感じなんですよね🫣笑笑

そうなんです!
    それで服かける場所がないって言われるので、いやあんたやん?!ってなるんです笑笑

• 12月15日
Sarah

うちの旦那は服が趣味で、同じような服が何着もあり、(それも結構高い💦)何が良いか私には分かりませんが、好きな事があるのは良いことか〜と自分で自分を諭してます😅

でも着ないのに買うのはただの無駄使いなんでそこは分かって欲しいですよね😅

• 🐰♡

🐰♡

寛大ですね😭💓
    私の旦那は安物たちなので安物買いの銭失いだと思ってしまいます🥲🥲

別にいいんですがそれいるの?ってなるんですよね。。。

• 12月15日

私の夫は付き合ってる時はブランドの服ばかり買いまくってましたが、結婚して子供が産まれて買わなくなりました😂
ボロボロの服着てても新しいの買わないので、みっともないから買ってよと思ってます😂💦

旦那さん、服が趣味なんでしょうか?
確かに着てないのに買うのはちょっと…と思ってしまいますよね💦

• 🐰♡

🐰♡

私も妊娠してから服や化粧品買わなくなったので、さらりと買う旦那が羨ましいのもあるかもです🥲🥲

服が趣味なんですかね😭
    ギャンブルじゃないだけ良いのか。。。

• 12月15日
とんとんトマトちゃん🍅

買って満足タイプですかね?
お子さん産まれたら子供のものを買う方にシフトすればいいですが😂
うちは着られれば何でもいいタイプです 笑

• 🐰♡

🐰♡

それはあるかもです。笑
    売り切れとかだともうすごく悲しがってわざわざ在庫確認とかします。笑笑

私も最近そんな感じです。笑笑

• 12月15日