※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、抱っこは嫌で歩き回りたくて止まらない時期で、抱っこすると…

1歳4ヶ月、抱っこは嫌で歩き回りたくて止まらない時期で、抱っこするとギャーギャー暴れてしまいます。

来週、上の子の参観日があるのですが、どうしたらいいか悩んでいます。

実家の親は仕事で預けられません。
旦那にお願いすれば休んでもらえるかもしれませんが、そこまでしてもらうことなのか迷っています。

参観日は行かないという選択肢はないので、本当に悩んでいます…😢

コメント

にな

うちも1歳代は動きたがって大変な時期に参観日あった時は、おんぶ紐つけて見に行きました!
廊下付近にいつでも抜けられるよう待機してぐずったら廊下、落ち着いたら戻る感じで乗り切りました😭

はじめてのママリ🔰

いやーめっちゃわかります、、
抱っこするとうちもギャーギャーいいます。おんぶ紐も抱っこ紐も落ちるんじゃないか?と思うときもあります😇笑

連れて行かないなら、やっぱり一時保育とかシッターさんですかね。

でもせっかくの参観日、来年はまた状況が変わってるだろうし、今年限りと考えると旦那さん休むのもいいのでは?と思いました😵