つわりが軽くなった後、つわりがひどかった時に食べていたものを見るだけで嫌な気分になります。同じ経験の方いますか?
つわりがほぼなくなったら、つわりが酷かった時に食べていたものを見るだけで嫌な気分になるようになりました😂
目に入るだけで、うわ……と思います。笑
同じような方いますか??
- みさ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
つい最近まで、つわり時期に食べていたもの食べられなかったです。
その時期TVで流れていた音楽が聴こえてくると当時を思い出して辛くなります😂
退会ユーザー
10年前に焼きそばが無理で、そこから今もその焼きそば食べれてません😂蘇ってきて食べれません😂
-
みさ
味と匂いの記憶ってすさまじいですよね😅
- 12月15日
いちごオーレ
今なってます💦
生の玉ねぎや長ネギ、ニラなどでよく吐いてしまってたので、未だに食べると吐いちゃうから食べたくないなって思ってます💦
-
みさ
嫌な思い出が蘇りますよね…
つわりが終わっても、その食べ物からつわりがあった時に感じた味や匂いがするように感じてしまう…- 12月15日
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
クロワッサンとイチゴとオレンジジュースを永遠と飲み食いしてたんですが、産後まで受け付けなかったです🤣
-
みさ
つわりの時はとても助けられていたのに不思議です😂
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
つわり中に吐きながら車で通勤していた時に流していた曲いまだに聴けませんww
-
みさ
それは私も聴けなくなりそうです😂
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちや分かります😂😂
つわり中炭酸水をよく飲んでましたが、つわり終わってからはつわりを思い出すので今でもあまり飲まないです😂笑
あと、そのとき使っていたクッションファンデも匂いが無理になりました😂笑
-
みさ
つわりって人生の中でも上位のつらさだからなかなか記憶から消えないんですねきっと😂
- 12月15日
みさ
つい最近まで!笑
記憶ってすごいですね😂