※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
妊娠・出産

妊娠29週目で体重管理に悩んでいます。つわりで体重が減った後、妊娠前より5kg増加しました。仕事や育児で外食が多く、健康的な食事が難しい状況です。皆さんはどのように食事管理をしていますか。

こんにちは☀️!
検診では「まだ危機的状況じゃないけど、毎日体重計乗ってね」と言われてますが、妊娠前がBMIジャスト25の危機的状況スタートの現在29週目です‥😨
つわりで4キロ痩せて戻って、、妊娠前+5kgです‥
めちゃくちゃ食べてるわけじゃないのにどんどん大きくなっていきます😭

みなさん、、、何食べてますか‥?
ちゃんと摂生されてますか、、?

仕事もして昼間はコンビニや外食‥、小学生の娘もいるので土日は出掛けて昼間外食‥終わってるとわかっているもののお弁当を毎日作るのもしんどくて😭
後期は息を吸うだけでも太っていくとどこかで見ましたし‥恐ろしくて敵わないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昼はほぼ炭水化物食べないようにして、サラダやアサイー食べてます!
小腹がすいたらお菓子を少量つまんでます😇
夜は和食のみ、ご飯はいつもの半分でやりすごしてます。
胃の圧迫で食べれないのもありますが!

あとは食べたら動く!のみです!
思ったより私は後期太ってないです!!

びび

私もおなじくらいで妊娠スタートしました!!
今36wで+6kgくらいです🙃

血圧、タンパク、糖、浮腫、全て正常です。

朝はおにぎりかパンに、ヨーグルト、果物、牛乳

昼はご飯とおかずは特に気にせず前日の残り

夜は最近は圧迫されて胃酸が上がってくるので食べれないので😂サラダや、ゼリー、果物と、調子が良ければご飯と、おから、ひじき、きんぴらとかなんか胃に優しそうなものを少し食べる感じです!ꉂ🤣w‪𐤔

特に制限はしてないですが、バランスを意識して、和食寄りにしてます。
食べたい時は普通に甘いものも食べます😂
けど、苦しいのでトータル食べてる量は減りました🫣

私も外食しますよー!
主人が好きでラーメン屋によく連れていかれますが、私はラーメン食べずにご飯と餃子とかにしてます😂

なるべく外食でも普段の食事量に近づけるようにしてます🙃

• びび

びび

ちなみに、運動ほぼゼロで、日中ほぼ寝たきりですꉂ🤣w‪𐤔
    家事以外は基本ソファーに転がってますꉂ🤣w‪𐤔

気がのればヨガや筋トレ30分くらいです!

• 11月11日