※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

つわりが終わる兆候として頭痛があると聞きますが、これは本当でしょうか。

頭痛がつわり終わりの兆候ってほんとですか?🥲
今日で11w2dで10w後半からつわりがマシになり
今日は朝起きた時から調子がいいです。
けど、頭痛が酷くて…SNSで検索すると
つわりが終わるサインだとか…🫠❔

コメント

ぴーち

今回の妊娠確かに言われてみればそんな感じでした!
10週超えたあたりぐらいからつわりが少しずつマシになってきてその代わりに頭痛が🥲
その頭痛も安定期入る頃には無くなりました!
3回妊娠したうち上2人の時は頭痛全然なかったので実際のところどうなのかはわからないですが、でも私の友達も同じような感じのこと言ってたのであるのかもしれないですね🥹

• あんな

あんな

一緒ですね!!
    安定期に入るまで…約5週耐えれば開放される…🫠
    ぴーちさんやお友達が同じような感じなら希望がもてます🥺✨ありがとうございました!

• 11月11日
ままりん

2回の妊娠で、1人目は悪阻が終わったか終わりかけの頃に頭痛がありました。2人目は悪阻はありませんでしたが、10w頃に頭痛があり薬処方してもらった記憶があります。
どちらも安定期に入る頃には頭痛はなくなっていました🙋

• あんな

あんな

お薬もらえるんですか…😯
    続くようなら病院で相談してみようかな🥺
    ずっと続くのかな…と思っていたので安定期入る頃までなら頑張れそうです!!ありがとうございました!

• 11月11日