コメント
なこ
私もこの前ママリで質問させてもらったら長袖を着せたことがないって回答が多かったので半袖買い足しました😶
首がすわってないなら前開きの方が楽だと思います!
うちの子は首がすわったので被せ着せたことありますがそれでも大変でした😇
なこ
私もこの前ママリで質問させてもらったら長袖を着せたことがないって回答が多かったので半袖買い足しました😶
首がすわってないなら前開きの方が楽だと思います!
うちの子は首がすわったので被せ着せたことありますがそれでも大変でした😇
「子育て・グッズ」に関する質問
3人目についてです。 1人目:7歳(小学1年生)男の子 2人目2歳 男の子 現在2人子供がいます。 金銭的な面も厳しいのと、2人目で余裕があるはずなのに上の子にも下の子にも毎日怒ってしまって、3人目欲しいけど、こんな…
幼稚園 バス 明日から初めてバス通園になります ママさんたち、みなさん朝でもしっかり支度して送り出してますか😂? 朝が早いバスの時間なので 自分の用意ができる自信ないです笑 キャップ、パジャマになるかも… 眉毛…
88cm12キロの女の子がいます。 春から年少です! 体操服何センチ買おうか悩んでます😔2着ずつ購入します。 土日以外は着せます! 105.115.120で悩んでますが、105はすぐサイズアウトするかと踏んでます。 115か120かな……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆママ
半袖なんですね!大人長袖とかヒートテックとか着てるのにほんとに半袖でいいの?って思ってしまいますが😅
何枚くらいあれば足りますかねー?
なこ
ほんとそれですよね😇
凍えません?っておもっちゃいます笑
ので家の中では長袖ボディに腹巻きパンツ履かせて過ごさせてます😂
あっためすぎは良くないとは聞きますがどこまで着せてOKなのかわかんないです😇
サイズがちっちゃくなったから買い換える感じですかね🤔
もしそうなら吐き戻しとか考えて5~6枚でいいんじゃないかな?っておもいます🙂
ゆゆママ
出かける時に着せてる足先までかくれるモコモコのカバーオール?があるんですけど、それ着たまま寝かせると4時間とか寝るんで日中はたまにそのままにしてます。絶対着せすぎですが楽に帰られません😂
目安までありがとうございます!参考に準備したいと思います♬ちなみにどこの買ってますか?
なこ
それなら布団なくても暖かそうですね🤔
わたし寝かせる時はボディ肌着+スワドルアップ+スリーパー+布団で23~7じぐらいまで寝てくれます🥹✨
コンビだと西松屋で買ったくまさんのやつ使ってますが基本的にユニクロのボディ肌着推しです🙆♀️
生地もしっかりしてて乾燥かけても毛玉できにくいので第2子にのこしてあげられそうです🥹✨
ゆゆママ
さすがに日中のみですが😂布団もかけずそのままハイローチェアに寝かせてます!
夜は短肌着orコンビ肌着に通年素材のツーウェイオール+モコモコ毛布で包んでます!
まだ夜中起きるので通しで寝てくれるの羨ましいです!
やはりユニクロがいいですかね!なんかかなり値上がり?した気がするんですけど、気のせい?
なこ
ミルク+スワドルアップ無かったらこんな寝てくれないと思うのでスワドルアップ卒業したくないです😂
ヒートテックは1000円ぐらい値上がりしてたけどベビー用は今年初めて買ったんで値上がりしたかどうかは定かじゃないんですよね🤔
値上がりしたのかな?
ゆゆママ
スワドルアップってすごいんですね!
調べたんですけど、今年の春ごろから2枚入りが1枚入りに変わったみたいなんです。1枚330円が500円くらいに。これは他と比べてやはり高いんですかね?
なこ
1枚500円は高いですね😇
西松屋のボディ肌着ですがペラッペラのですけど2枚で4~5百円でしたよw
ゆゆママ
さっきユニクロいってみたら、1枚590円と790円のものがありましたー😭高いですよね??💦メルカリで頑張って探したら、70前開き4枚で1777円っていうのがあって、それが一番安かったんですけど、これから首座ったら前開き煩わしいですよね‥そう思うと前開き4枚もいらないような‥
なこ
この前ユニクロで半袖2枚買い足しましたけど高かったです😇
私最初メルカリで六枚セットのやつ買ってうち2枚は被せるやつなんですけど
うちの子首すわってるけどめんどくさいのとお着替え大変なので前開きばっかり使ってます😂
70~前開きはオンラインでしか売ってないので定期的にメルカリ見てます🥹✨
ゆゆママ
高くても値段に見合ったものならいいですよね!
2ヶ月の子でもう首座ってるんですか??はやいですね!
私もメルカリ活用して少しでも安く買えたら良いなと思います😂
なこ
長く使えるならそれに超したことは無いですからね!
26日で3ヶ月になるんですけど早すぎてびっくりしてます😂
成長早すぎて寂しいです😢
出産手当金全然入ってこんしお金なさ過ぎてミルクも肌着もベビーベッドもメルカリ駆使してます😇
ゆゆママ
うちは23日で4ヶ月ですが、おそらくまだ座ってないです笑。縦抱きだと首左右に振れるしだいぶしっかりしてるんですけど、仰向けから引っ張り上げるとまったく頭あげないんですよね💦
ミルクまとめ買いして余っちゃう人多いですよね!
なこさんはきっとお買い物上手なんですね♬
なこ
そおなんですね!
うちの子引っ張りあげもうつ伏せで自分で上げるのもマスターしたんで旦那とこの子まだ2ヶ月なのにおかしくない?って笑ってます😂
お姉ちゃん2人も首すわるのゆっくりめでした?🙂
金欠の人からしたらめちゃくちゃありがたいですけどね😂
いやー、嬉しいこと言ってくれはるけど初めての育児でこんなにお金飛んでくのかってビビってるだけですよ🤣