※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマス会に用意する料理について悩んでいます。自分で用意した料理を出すと、他の参加者に気を遣わせてしまうのではないかと思っています。メイン料理だけでは寂しい気もするけど、他の料理を増やしてもらうのは申し訳ないと感じています。

今度ママ友と子供達を数組呼んでうちでクリスマス会をやる予定なのですが、事前に用意しておくって言ったもの以外の料理を出すのは良くないですかね〜?
(サラダや唐揚げなど…)

こちらが勝手に用意したものはお代もいらないんですが、それも気を遣わせちゃって良くないですかね😅

メインだけじゃ寂しい気がするんですけど私が色々増やしてそれも負担してもらうのちょっと申し訳ないなぁって感じなんですが、、💦

コメント

ちゃ

用意してもらえてたらすごく嬉しいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!来るママ友たちもあられさんのように思ってくれたら良いなぁ🥺🥺

• 12月14日
  • ちゃ

ちゃ

喜ばない人いないと思いますよ🥹
    わたしもお邪魔したいくらいです🤤笑

• 12月14日