3人目の妊婦で、仕事を1か月前から休んでいます。動き回ることが多く、心配です。家族のサポートはあるが、平日は1人で子育て。前回の入院で不安。
3人目妊婦です。しごとは1かげつ前から休みに入りました。
ほんとにやすむひまがないです。べつにそれはいいのですが、早産にならないか心配です。ほぼいちにちうごきっぱなしで、すわるひまがないです。
もとから1番上のこは、毎回検診で指摘されるくらい、落ち着きがなく、買い物すらまともにできないくらい、すわったりしてられず、、、みんなにじろじろみられます。もう4さいになります。
2番目は、とにかくいちにちなきっぱなしで、短気で、私がトイレに行くだけで癇癪をおこします。
そんなかんじで、まったく動きっぱなしだった方いますか。前回切迫で入院したので不安です。
だんなは協力してくれますが、朝6じから夕方7じくらいというかなり遅めなので、平日はワンオペしかありません
- あ
コメント
ゆの丸
私もほぼワンオペで6歳 3歳 1歳の育児で動きっぱなし…旦那さんが帰宅するまで寝れない。
帰宅してご飯と晩酌の支度
自分でやってと頼んでも
がんばれしか言わない…毎日お腹張ってるのに。
休みの日も何もしてくれず
お腹は張る…朝のゴミ出しも私。
結果→32週の朝に出血で
3週間の入院になりました😅
ゆの丸
子どもって無駄に元気ですよね😥
あ
大変でしたね、、、
わたしも前回7ヶ月から35週まで寝たきり生活でしきゅうこうまでひらいてしまっていたのでトラウマです。
みんなそんなかんじなんですかね、、、
ゆの丸
3人目まではなんにも問題もなくだったんです(お産まで)
4人目からは、日頃からお腹が張りやすく、産婦人科の先生にも検診の度に相談はしていましたが。内診して大丈夫ですしか言われず…張り止めさえ処方されなかったので😅
無事にお産までがんばってもらいたいですよね😰