※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👾
子育て・グッズ

A型ベビーカーは必要でしょうか?生後1ヶ月の子供がおり、抱っこ紐は持っています。車移動が多いため、B型に乗れるまで引っ張れるか悩んでいます。

A型ベビーカーって必要ですか?

生後1ヶ月の子がいます。抱っこ紐は持ってます。

車移動が多いのでA型・AB型を買わずに、B型に乗れるようになるまで引っ張れるかな?と考えてますが厳しいですか?😂

コメント

ひっぽ

わたしは抱っこ紐が首が据わってからの物だったのでA型ベビーカーは重宝しました✨
あと外食する時ベビーカーがあると楽です( ´ω` )/
ベビーカーで落ち着いている子はかもしれませんが😭

なな

ママの病院の付き添いや
ママのランチ会の時、
抱っこで不便でなければ
車社会ならいらないかもです。

今日私は皮膚科行って、そのあと市役所に行きましたが、
抱っこ紐だったら肩死んでました😂
あとランチする時反り返ったりスプーン触ろうとしたりするのでベビーカーにいてもらえるとゆっくり食べられます😌

はじめてのママリ🔰

我が家もその考えでした👌
でも結局、2種類抱っこ紐用意しましたが、首が座るまで娘が抱っこ紐に上手に抱かれてくれなくて3ヶ月になる前にAB型のベビーカー買いました!
あったらあったで便利ですよ😀
ベビーカー嫌がる子もいるって聞きますし、
お子さんによると思います🙆‍♀️

はる

初夏の頃がちょっと抱っこ紐で暑いかもですね。
でも真夏にb型乗れるから行けそうかも。

私はab型買いたくなかったので、ab型(スゴカル)をダスキンで3か月末から3ヶ月借りて、6ヶ月からのb型を自己責任で5ヶ月から乗せちゃいました!

はじめてのママリ

うちは使ってませんでしたよ😊
引っ越して車無しになってから買いました😊
ただ、コロナでお店のカートが気になるのであればあった方がいいかなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

うちは出産前にAB型を両親に買ってもらいましたが、正直いらなかったです😹
月齢が小さいうちは移動の時抱っこ紐で充分で、特にうちの子はベビーカー拒否だったのであまり使えず…

10ヶ月くらいの頃に泣かずにベビーカー乗ってくれるようになったんですが、AB型のものは背もたれがあまり上がらず娘が座りにくそうで、結局3-4歳頃まで使えるB型をもう1台買いました😹

らら

1人目は、雪の降る地域に住んでるとき秋に生まれたのでベビーカー買ったのは7ヶ月ごろでした。でも2人目も考えてたのでAB型買いました!
それまでは抱っこ紐と車、お店のベビーカー乗せてとくに困りませんでした。

2人目からはベビーカー活躍したので、AB型を買ってよかったなーとは思ってますが😄うちは小柄な赤ちゃんだったし、抱っこ紐はそんなに苦痛ではなかったです!

ST

私も生後1ヶ月の子がいますが、A型は買わないです☺️
まず雪国なので、A型を使う時期はベビーカーが使えない道路状況である、というのが1番の理由です😅
そういうこともあり、抱っこ紐は新生児から使えるものを購入して、もう何度も使っていますし1ヶ月検診も抱っこ紐で連れて行きました!
車移動が多いのであれば尚更ベビーカー使うこと少ないですよね!私も夫がいる日は車でしか移動しないです😊
あと結果論ですが、私の娘はなんとなくベビーカーに乗せたら泣く気がします🤣💦普段も抱っこばかりで置くと泣くので笑
A型にお金使わなかった分、B型で奮発しようかな〜って思ってます!

はじめてのママリ🔰

個人的な後悔ですが…
AB型買わなくても良かったなと思ってます💦
ただ、ベビーカーは早いうちに慣れさせておかないと大きくなって拒否される事もあるみたいなのでA型をレンタルして、B型を腰座りしてから買えば良かったです😭
AB型重いです😭

ゆずママ

車必須の地域に住んでます。
赤ちゃんや生活環境によると思いますが…
低月齢の時はそこまで頻繁に出かけなかったし、よく泣く子で抱っこ紐じゃないとこちらが泣かれてあたふたしてたのでベビーカーは必要だと感じなかったですし、潔癖とかじゃないので3〜4ヶ月頃から出かけた時はお店のベビーカー使ってました!

ただ、近所散歩する時にベビーカー使いたかったので、中古で購入しましたが散歩するだけなら中古で充分でした。

はじめてのママリ👾

たくさんのアドバイスありがとうございます😭
参考にさせていただきます…っ!!✨