コメント
とかげママ
事務職で仕事してた時に、御中元と御歳暮の処理してました。ほとんどが同じ様なコーヒーやビール、お菓子の詰め合わせでしたが、毎年ビール券をくれる会社がありました。年末の納会にすぐ消えました(笑)
おそらく送る方も毎年考えるのが大変なのでそうしたのではないでしょうか。御歳暮の文化自体が消えかかっているので、カタログギフトは全然アリだと思います👍
とかげママ
事務職で仕事してた時に、御中元と御歳暮の処理してました。ほとんどが同じ様なコーヒーやビール、お菓子の詰め合わせでしたが、毎年ビール券をくれる会社がありました。年末の納会にすぐ消えました(笑)
おそらく送る方も毎年考えるのが大変なのでそうしたのではないでしょうか。御歳暮の文化自体が消えかかっているので、カタログギフトは全然アリだと思います👍
「自営業」に関する質問
友人に対してモヤモヤします…。長くなりますがアドバイスお願いします🙇 学生時代からの付き合いだったので10年以上になるのですが、最近友人に対してモヤモヤすることが多いです。 キッカケは私が結婚してから位だと思う…
3月末で退職予定です。 退職後は、夫の自営業を手伝う予定です。 子どもは保育園に通園中です。 この場合、市役所にはいつ頃退職の旨を伝えれば良いのでしょうか?😣 また、妊娠が分かり秋に出産予定。このこともあり退職…
祖母が自営業の美容室をしているのですが 去年の1月1日能登半島地震でお店が全壊になってしまい美容師免許証という賞状をなくしてしまいました。 少しずつ片付けをしてバラバラではありますが やっと写真に写ってる集める…
お仕事人気の質問ランキング
はんたー
カタログギフトは全然良いと思うのですが、保証無しの普通郵便と金額が書いてあるのがびっくりしたポイントでした(*_*)
書き方が解りづらかったですね。すみません💦
お歳暮の文化は失くなっても良い文化と私も考えますが、どんな物でも適当に渡せば良いという相手方の考えが見えてしまって…