maronmaron
すみませんメーカー指定は言えないですが、ベビーカーA型はしっかりしてる分重さがあるので、軽い!って基準を視野に入れた方がいいです。
私は二人目妊娠中にアパート住んでて1歳とベビーカーA型担いで妊娠中なんて時はきつかったのでもし参考になれば幸いです。
AAA
今日見てたら最軽量っていうものがありました!
軽さは重要ですよね、ありがとうございます!!
くまた
予算がどのくらいかにもよるかもしれませんが、私が買ったのは…
ベビーカー
ピジョンランフィ
AB型で重さがA型に比べて軽く、走りは軽量の物よりスムーズです(*^^*)
チャイルドシート
コンビネムールisofix
回転式の帆付き、isofixなので装着簡単です!
いっぱいあって混乱しますよね…(^_^;)
AAA
チャイルドシートは教えて頂いたものを今日店員さんに勧められました!
コンビは回転バーが手前にあってやりやすそうだなぁと思いました!新品買われたんですか??
ベビーカーちょっとネットで見てみますねありがとうございます(^。^)
くまた
回転式でコンビかエールベベかで迷ったんですが、回転バーの型が違くてうちはコンビのがやりやすいと旦那が言うのでコンビに決めました!うちは主に車使うので新品です(*^^*)
ベビーカーは私が軽量希望、旦那が走り重視だったので両方兼ねたものに決まりました…(^_^;)笑
電車乗るとか持ち上げることが多ければ軽量、軽量だと走りが悪くなるので走りが良くてしっかりしたものならA型って感じでした◎
よいの見つかるといいですねー(*^^*)
AAA
旦那はアップリカのフラディア?がいんじゃないかとのことでしたが回転バーが後ろにあったのでコンビが第一候補になりそうです!
ピジョンのランフィ調べてみたらちょうど今日みました!
あれはAB型になるんですね!
ベビーカーは旦那がいない時も使う頻度が高いのでやはり軽量のもの重視で探してみます!
参考になりました、ありがとうございます(*^^*)
陽菜乃
ベビーカーは私も昨日見てきました♪
来月コンビのメチャカルのハイシートタイプでダブル4輪の最軽量(4.9kg)が発売されると聞いたので来月現物をまた見に行こうと考えていますよ。
AAA
カタログに六月発売ってなってましたね!!
まだ時間はあるのでいろいろ下見してみよーと思います!
コメント