※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開のための入院中に使用するバスタオルについて、マイクロファイバーの繊維が気になるため、木綿のタオルが良いか相談したいです。

帝王切開予定で管理入院します。入院は約1ヶ月ほどになりそうなのですが、持っていくバスタオルをAmazonで購入したところ、使ってみるとかなりタオルの繊維が着くので買い直そうか迷ってます。
ちなみに一度洗ってから使ってます。

マイクロファイバー?で使うと、モケモケした垢みたいなのが着く感じです。手でクリームなど塗ってるとそれがよく分かります。
やはり病院で手術して消毒などする時、どうかと思いますよね…?
木綿がいいのでしょうか?

コメント

YUKI

なんと丁寧な方なの!って思いました🥺
多分敷いておくのに使うだけなんで
正味子綺麗ならなんでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いえいえ💦そうなんですかね?
    シャワー浴びた後にも使う分もそれだとヤバイですかね💦?
    何度か選択したらマシにはなるかもしれませんが…
    術後3日目くらいにはシャワー浴びれるらしいとSNSでも観ましたがシャワー後に繊維着くと衛生上よくないのかな?と

• 5時間前
  • YUKI

YUKI

全然やばくないと思います!
    病院の持ち物リストにあった感じですか?だったら敷くとかシャワーとかで使うんでしょうね。
    主さんが気になるなら買い替えてもいいかも?とは思います。

私は緊急入院で痙攣止めいかれてたので
    シャワーできない期間長かったんですが
    基本そんなもんだと思います!
    切られたところはしっかりケアしてくれるのでまたタオルの繊維なんかで
    汚染されるようなことはないですよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!あまり気にしすぎなくて大丈夫なんですね😅
    緊急入院だったんですね💦大変でしたね💦

色々ありがとうございます!

• 5時間前
  • YUKI

YUKI

大丈夫です!
    気にしすぎず、リラックスして
    出産までの時間を堪能してください✨

• 5時間前