コメント
ママリ
我が子がそうです☺️
夜は添い寝+おてて繋ぎ
昼間は抱っこゆらゆらか、授乳寝落ちです😌。
ネントレ自体してません*゜
なので参考にならないかもしれません💦
ママリ
我が子がそうです☺️
夜は添い寝+おてて繋ぎ
昼間は抱っこゆらゆらか、授乳寝落ちです😌。
ネントレ自体してません*゜
なので参考にならないかもしれません💦
「ねんね」に関する質問
先日2歳になった息子の睡眠についてです。 2人目が産まれたのもあるかもしれませんが、今まではセルフねんね出来ていたのが全く出来なくなり、パパが隣にいてくれないと大癇癪を起こして全く寝なくなり、かつ寝るよ!と言…
1歳2ヶ月の発達について質問です。 発語についてです💦 まだ「とって」「あっち」「あけて」くらいしか言えてません。 パパとかママはたまーに聞くけど、呼ぶ時は本人が何かしてほしい時が多いので、物をこちらに投げてき…
よく寝て、あまり泣かない子になりました 2ヶ月の男の子ですが、生後3週目から昼間はほぼ寝ずに抱っこしていないとギャン泣きでした。奇跡的に30分程度昼寝してくれても起きた瞬間からギャン泣き、ミルク飲んでもギャン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キキママ
同じですね👶👶!
ネントレ無しで夜は添い寝で寝てくれるってすごいです😳⭐︎
ママリ
ずっと抱っこで寝かしつけしていたのですが、ある日降ろして〜って泣いたのでベッドで寝返りしない様に手を繋いで横で寝たふりしていたら、寝たんです😳!笑
なので、いつか昼間も自分から卒業していくかな?と思ってなにもしてません☺️。
キキママさんのお子さんはネントレで夜寝られる様になったのなら、昼間も練習すれば寝られそうですけどね😳✨
お友だちベビーが、練習して夜も昼間も自分で寝られる様になったみたいです!
キキママ
えー!すごいです😳!
自主性が素晴らしい😂!
それなら昼もそのうち寝てくれそうですね👌👌
夜は旦那さんと2人で見れるんでネントレできたんですけど、
昼間は1人なのでなかなか気持ち的に余裕がなくて😮💨😮💨笑
のんびりネントレしてみようかな…
ママリ
それだと良いな〜と思います☺️
そうでしたか😳!
確かに、もし置いて起きちゃったら最初からか〜と思うと気が遠くなりますよね😭
それがあって私は中々、、
キキママ
失敗して寝るタイミング逃したら今度はなかなか寝なくなるんですよね…😭😭
お互いお昼も1人で寝てくれるようになるといいですね🫠💗