パートナーが過呼吸になり、私が傷ついた原因や離婚の選択について悩んでいます。
パートナーが過呼吸になった場合ほっときますか?
最近過呼吸になることが多くメンタルも凄くやられてて原因は八割旦那の事なのですが過呼吸になってる途中でも喉乾いたーとか横でゲームしてたり吐きそうになってトイレにいたらそうゆうのやめてくれん?どいてとか言われて1番傷ついたのは体調のことよりもパチンコでした。離婚もした方がいいのか子供が大人になるまでは一緒にいた方がいいのかもう何が正解なのかわかりません。でも離婚するって考えたら涙がまた止まらなく依存してるだけなのかほんとに愛してるからなのかもうなんなんだろ
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)

はじめてのママリ
私の友達は、過呼吸になったときに旦那さんが「演技だろ」って言って、病院に連れて行かれて駐車場で捨てられたそうです。
看護師が飛んできて事なきを得ましたが…男の人の中にはそのように共感性の低い人がいるようです😭

退会ユーザー
わたしは心配するフリだけでもします!わたし自身も過呼吸になったこと何度かありますが、他人にできることなんてあまりないので放っておかれても特になんとも思わないです🤔
体調のことよりパチンコは嫌ですね😭
でもそれだけで離婚は考えないです!それだけで離婚するような軽い気持ちで結婚したわけじゃないでしょう?子どももいますし…。離婚した方が大変だと思いますよ😭
少し依存してると思うので、とりあえず自立してください!そうすると何をするべきか分かると思います✨
自立した後離婚したいと思うなら、離婚していいんじゃないでしょうか☺️
弱ってる時に決断するべきじゃないです😭

ママリ🔰
私はほっとけないですね💦
大丈夫かなとただ単に心配になるのでほっとくというのがそもそも出来ないと思います。
離婚は他の方が言われてる通りですね💦
あとは別に子供が大人になるまで一緒にいる必要は無いですよ。
親が不仲だと子供にも悪影響なので。

たま
袋渡して放っときます。
私自身、過呼吸経験ありますが、何をして欲しいとも思わないので。
背中さすってほしいと言われたら、さすってあげてもいいです。
でもそれぐらいです。

はじめてのママリ🔰
親のそんなとこ見て育ったら子供も同じような人間になりそうで怖いです
わたしはほっとけないし夫も私が過呼吸になったらほっとかない自信があります

ぷにまな
うちの旦那もほっとくタイプです😂💦💦虫垂炎でもがき苦しんでる私にただの便秘でしょ?と言い病院連れてってと伝えても酒飲んだから無理と言われました。
子供もまだ生後3ヶ月とかだったしどうにもならなくて母に電話して病院連れてってもらったことあります。
最近離婚考えてます。

はじめてのママリ
皆さんまとめてですみません💦離婚はこれだけの理由だけじゃなく今まで暴力暴言、金銭感覚の違いもありずるずるとどうするか考えるだけで前に進めずでいます。依存せず自分が自立できるように頑張ります。
コメント