※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

16週の妊娠でお腹が痛く、張ったり痛みがあったり。微量の出血も。受診済みだが心配。1人目の経験なく、お腹の痛みが気になる。

16週でどんな腹痛がありましたか?💦

2人目妊娠中16週です。
昨日からお腹が痛いです😭

触ると固く張ってる時もあれば、張ってないのに痛い時もあります。
痛みも生理痛に近い気もするし骨盤やお腹周りの筋が引っ張られる感じもします🤔
微量の出血もあったので今日受診してきて大丈夫でしょう、と言ってもらったのですがわりと断続的に痛いので心配です😭

1人目の時は切迫流産でひたすら張ってたのでどんなだったか記憶がなく💦
中切ってお腹が大きくなるので多少の痛みなどは起きるのかなと思うのですがどんな痛みでしたか?

コメント

a

わかります💦
私も今日からなんか痛みや張り…激痛とかではないけどなんか嫌な感じの痛みです😫

私4人目ですが全然覚えてなく…😭
今も不安しかないです🥲

• みか

みか

同じ時期ですね!
    嫌な感じの痛みあると不安ですよね…同じ方がいて良かったです💦
    まだ胎動が分かるには早いので元気かどうか確かめられないのも不安ですよね😭
    お互い何事もありませんように😭

• 12月12日
  • a

a

ありがとうございます😭
    今日は昨日より落ち着いてますが、胎動のようなものもあるようなないような…😂
    それが胎動なのか気のせいなのか分かりませんが😵‍💫

今右肩の筋肉が炎症起きてて、肩腕激痛な時に腹痛だったのでもう不安しかなかったので、腹痛だけでも落ち着いてよかったです💦

みかさんはどうですか?

• 12月13日
  • みか

みか

こんばんは🌙
    落ち着いてるんですね!良かったです☺️
    胎動、私も感じるような気のせいのような🤣中々確信持てないです

右肩が炎症!子育て中に腕が痛いのはかなり辛いですね😭お大事になさってください💦

私は日中落ち着いていたのですが、保育園お迎えからひどく悪化して今結構痛い腹痛があります…張ってるかどうかは分からず😞
    処方されたリトドリン飲んで効くのを祈ってるところです泣き

• 12月13日
はじめてのママリ

下腹部の痛みがあって生理痛と似てました。
ズキズキする感じです。
痛みと出血があり、私も切迫流産と診断されて安静にしてました!

• みか

みか

ありがとうございます!やっぱり痛いのは良くない状態ですよね😭
    できるだけ安静にして過ごします

• 12月12日
R

私はお腹が大きくなる痛みはチクチクした感じや、位置が真ん中ではなく横の方が多いです!
先日私も腹痛が続き受診しましたが原因不明でした😂

便秘でも生理痛のような痛みがあるのですが、
微量の出血もあるとのことで不安ですよね😭

とにかく痛いうちは無理をせず横になっていた方がいいと思います🥲

明日明後日も続く、またはおりものの変化や出血がある場合は病院にすぐ相談した方がいいです!
なにもなければいいですが
何かあってからでは遅いので💦

• みか

みか

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます!大きくなる痛みは横の方が多いんですね!個人差もあるかと思いますが、参考にさせていただきます☺️

幸い今日は比較的落ち着いていたので様子見で大丈夫そうです!
    何かあったらすぐ相談するようにします!!

• 12月13日