コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
そのまま通ってもらいますね。
うちは遠くて2時間だった時もありますし今も1時間ちょっとはかかります。

ゆか
1年だけと言われてるなら通ってもらいます。
1年半だけ地方に転勤になったんですが、職場近くがあまりに不便なところだったので高速使って1時間半通勤時間がかかるところに賃貸借りて住んでました😅
電車と違って、雨降っていたりすると帰りは心配になりますよね…
帰宅するときに連絡は必須にしてました!心配になるので😅
朝7時半に出るのは普通かなと思うんですが、帰りは遅いですよね…
うちはあまり遅くなる日は、泊まってきてもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
これから雪とかもあるし、心配で、、、🥹💦
行きも帰りは混むので眠くならないかと心配です😟- 12月13日

御園彰子
我が家もマイホーム有りで、雪が降る地域住みで、数年前に似たような感じの距離で異動になりました。
うちは会社でレオパレスを借りられたので、基本的には自宅から自家用車通勤し、帰りが日付けを超えそうな日と夫の疲労具合でレオパレスに泊まってもらうやり方にしました。
それで週に2回は泊まってきました。
仕事自体は月〜金+隔週で土曜勤務って感じでした。
夫本人が長距離の運転があまり好きではなかったというのが、レオパレスを借りた理由の一つです。
そして、自宅のある市は雪が積もるとすごいんですが、異動先はさほどでもないという感じで(笑)
朝起きて雪が積もってたら行きも帰りも道が最悪だから、こちらの雪がすごそうなら帰らないで泊まるからって感じでした。
後はやはり睡眠時間の問題ですね😅
残業当たり前の会社だったので、終業時間が22時とかが普通で、それから帰宅となると日付超えちゃうので。
そして朝は6時半には家を出ないときつかったので😅
最初は頑張って通ってましたが、仕事が肉体労働なのでやはり長距離の運転はきつそうでした。
我が家は最低3ヶ月〜長くて半年の異動という話だったのと、子どもの幼稚園のこともあるので、家を売却してついて行く選択肢はゼロでした。
でも1年でもついていかなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
持ち家もあるし💦
旦那さんは車通勤でしたか??
電車です。
2時間の時は帰りは終電ないのであるところまで私が迎えに行ってました。
はじめてのママリ🔰
電車なんですね!うちは車なので行き帰りが心配です。
7時半前で11時ごろなら特に凄い寝不足で運転とかにはならなくないですか?
本人が辛いなら単身赴任で売却はしないです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!売却はしないでもいけますよね😊