お金・保険 国保について。資格喪失証明書等がなくても一旦加入手続きはできるので… 国保について。資格喪失証明書等がなくても一旦加入手続きはできるのでしょうか?💦 市町村によるんでしょうか? 元夫の扶養に入り保険証を所持していましたが、元夫に返還して資格喪失証明書の発行を頼んで欲しいと伝えました。 伝えたと言っていますが本当かどうなのか.... もう14日過ぎたところです。 私ならまだしも、娘が病院に行かないといけなくなったら、と考えると心配です。 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 病院 夫 資格 扶養 保険証 初めてのママリ(2歳2ヶ月) コメント ゆちゃ(29) 加入できると思います! 昨年、主人が転職して一時的に国保になった際 役所から確認の電話をしてもらい、それで手続きしてもらいました! 12月12日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント